Лента новостей
Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Pro, 07:37 В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 Не только газировка: выручка Coca-Cola превысила $8 млрд Quote, 07:07
Общество ,  
0 
Здание СКР "заминировали" перед допросом оппозиции
Допрос российских оппозиционеров отложили на два часа из-за звонка телефонного террориста, сообщившего о бомбе, якобы заложенной в здании Следственного комитета РФ.
Фото: РБК

"Отложили допрос на два часа. Кто-то позвонил и сказал о бомбе. Ребят, если это пранкеры звонят в СК, то не надо, прорвемся", – написала в Twitter Ксения Собчак, которую вызвали в СКР в качестве свидетеля по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая. По ее словам, из здания Следственного комитета эвакуировали людей.

Как РБК сообщил источник в правоохранительных органах столицы, злоумышленник заявил о взрывном устройстве, заложенном в здании СКР по адресу Щербаковская улица, дом 57а. Там располагается Следственное управление по Центральному федеральному округу. "Вообще думала, нас в лес повезут. Или на обочину. Но нет - пока на Балакиревский", - отметила К.Собчак.

В Следственном комитете отметили, что сотрудники ведомства эвакуированы сразу из трех зданий СК, в том числе из здания в Техническом переулке. Однако взрывотехники и кинологи с собаками в ходе осмотра зданий не обнаружили в них подозрительных предметов.

Помимо К.Собчак, в СКР сегодня должны быть допрошены лидеры движения "Солидарность" Борис Немцов и Илья Яшин. Накануне И.Яшин сообщил, что в ходе сегодняшнего допроса его могут арестовать. Оппозиционер сослался на звонок знакомого журналиста, располагающего источниками в следствии. Он также обвинил следователей во взломе его квартиры.

В ходе предыдущего допроса И.Яшин и К.Собчак отказались от дачи показаний в качестве свидетелей происшествия на мирной акции протеста, которая переросла в столкновения с ОМОНом. Ранее на допросе у следователей побывали лидер российского протестного движения Алексей Навальный и пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова.