Лента новостей
People назвал Дженнифер Гарнер женщиной года Общество, 18:52 СК возбудил дело против избивших отца бойца ММА полицейских Общество, 18:48 Порошенко обвинил Россию в торпедировании мирного процесса в Донбассе Политика, 18:42 СК нашел растрату в полмиллиарда рублей на заводе калужского депутата Общество, 18:40 Матвиенко предложила продлить программу маткапитала до 2025 года Общество, 18:38 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 18:34 Модный диктат: из чего состоит стиль Ким Чен Ына Стиль, 18:31 Путин заявил о неэффективности Лесного кодекса России Общество, 18:22 Кипр впервые привлек деньги на 30 лет для расплаты с Россией Экономика, 18:19 В Москве задержали репетитора по музыке за избиение и оскорбление ученицы Общество, 18:16 В Москве побит семилетний температурный рекорд Общество, 18:14 РЖД резко снизили прибыль из-за роста затрат Бизнес, 18:12 Футбольный сленг: пройди тест и сыграй в турнире с призами РБК и Футболер, 18:07 «Опора России» выступила против ужесточения регулирования пива Бизнес, 18:02
Общество ,  
0 
Лидеры оппозиции вызваны на допрос в Следственный комитет
Лидеры движения "Солидарность" Борис Немцов и Илья Яшин вместе с телеведущей Ксенией Собчак вновь вызваны на допрос в Следственный комитет РФ по делу о беспорядках на Болотной площади в ходе "Марша миллионов" 6 мая.
Фото: РБК

В ходе предыдущего допроса И.Яшин и К.Собчак отказались от дачи показаний в качестве свидетелей происшествия на мирной акции протеста, которая переросла в столкновения с ОМОНом. Ранее на допросе у следователей побывали лидер российского протестного движения Алексей Навальный и пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова.

Накануне И.Яшин сообщил, что в ходе сегодняшнего допроса его могут арестовать. Оппозиционер сослался на звонок знакомого журналиста, располагающего источниками в следствии. Ранее он обвинил следователей во взломе его квартиры. По словам И.Яшина, незаконный налет на жилье он обнаружил этой ночью, когда приехал в свою квартиру.

Также политик обвинил СКР в исчезновении ряда ценных вещей. "Результат этого бандитского налета: пропажа компьютера и айпада, фотоаппарата, флэш-карт, множества документов, брошюр, книг, всех находившихся в квартире денег", – сообщил лидер "Солидарности".

Кроме квартиры И.Яшина, накануне "Марша миллионов" 12 июня следователи приходили к Алексею Навальному, дом которого обыскивали в течение 12 часов. Впоследствии обыску следователей подвергся и офис "РосПила". Также со следственной проверкой сотрудники СКР побывали у Сергея и Анастасии Удальцовых, в результате чего разразился скандал с незаконным проникновением в квартиру журналистки НТВ.

В квартире Ксении Собчак, куда следователи также прибыли с обыском, была изъята крупная сумма денег – 1,5 млн евро, а также загранпаспорт.