Лента новостей
Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес
А.Хинштейн рассказал о "перереформе" МВД
Политика, 15 июн 2012, 13:31
0
А.Хинштейн рассказал о "перереформе" МВД
В МВД РФ создали рабочую группу – теперь корректировать работу недавно реформированного ведомства будут с помощью правозащитников и адвокатов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ответственным секретарем назначен советник министра, российский криминолог, генерал-майор милиции в отставке и доктор юридических наук Владимир Овчинский. Это главный критик реформы Рашида Нургалиева.

Заместитель председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции и единоросс Александр Хинштейн сообщил в своем блоге: "Сейчас решили с В.Овчинским открыть форум на сайте МВД для предложений и обсуждений корректировки реформы. Мы за открытость. То, что первое назначение В.Колокольцева - восстановление В.Овчинского, очень показательно. Это уже само по себе прорыв. Есть шанс".

Таким образом, планируется наладить диалог с оппозицией и пересмотреть произведенные сокращения оперативных и территориальных подразделений, которые произошли в ходе прошлой реформы, сообщается на сайте российского МВД.

В мозговом штурме "перереформы" будут участвовать адвокаты Генри Резник и Анатолий Кучерена, депутаты Государственной думы Владимир Васильев и Александр Хинштейн, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин, доктор юридических наук, профессор и генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Гуров.

Обсудят депутаты и юристы организацию диалога с оппозицией при проведении митингов, оптимизацию типовой структуры региональных органов, укрепление полицейских и следственных подразделений и предложения по сокращению численности "обслуживающих" тыловых подразделений.

Также специалисты готовы обсудить и введение обязательного анонимного анкетирования полицейских.

Депутат Александр Хинштейн также сообщил, что уже в ближайшее время намеревается передать министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву материалы о переаттестации в Самарском ГУ МВД.

"Взяточники и жулики - сплошь повышены", - сообщил депутат.

Не исключено, что и этот вопрос также будет рассматриваться в ходе заседания рабочей группы.

"МВД России переходит к следующему этапу реформирования, хотя цели остаются неизменными - создать высокопрофессиональную, авторитетную и пользующуюся доверием населения службу органов внутренних дел", - сообщили в МВД.

Напомним, реформа в правоохранительных органах России началась 1 марта этого года. Согласно закону, все милиционеры должны были пройти переаттестацию, чтобы стать профессиональными полицейскими.

Почти сразу же реформа привела к громким отставкам в рядах правоохранительных органов. Так, в числе первых проваливших экзамен оказался один из авторов реформы МВД начальник организационно-инспекторского департамента МВД генерал-майор Владислав Волынский.