Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект об NFT-токенах Крипто, 16:12
Спонсор Премьер-лиги решил отменить многомиллиардный контракт Спорт, 16:09
Эрдоган заявил, что не намерен разрывать отношения с Путиным и Зеленским Политика, 16:06
В Канаде зарегистрировали максимальную с 1991 года инфляцию Экономика, 16:05
Без права на зарплату: на что живут россияне, ухаживающие за инвалидами Партнерский проект, 16:03
МИД потребовал от Словении сократить число дипломатов в России Политика, 16:02
В 2021 году хакеры заработали $680 тыс. через программы-вымогатели Индустрия 4.0, 16:00
Орешкин назвал сроки начала восстановления экономики Экономика, 15:58
Суд в Польше заочно арестовал россиянина по делу о крушении в Смоленске Общество, 15:53
Арбитров из России не позвали на ЧМ-2022 по футболу Спорт, 15:49
МИД ответил ООН призывом снять санкции в обмен на доступ к портам Украины Политика, 15:47
Москалькова указала на отсутствие реакции на пытки военных на Украине Политика, 15:45
Кремль исключил планы возрождения пионерии проектом о молодежном движении Политика, 15:40
Еда и макияж: как заставить водителей не отвлекаться от дороги Партнерский проект, 15:40
Политика ,  
0 

Г.Резник и А.Хинштейн вошли в состав рабочей группы по реформе полиции

Глава МВД России Владимир Колокольцев подписал приказ "О создании Расширенной рабочей группы по дальнейшему реформированию органов внутренних дел Российской Федерации", в состав которой вошли известные правозащитники, депутаты, юристы, эксперты с опытом работы в МВД России и других силовых ведомствах, всего — 31 человек.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Ответственным секретарем рабочей группы назначен советник министра Владимир Овчинский. Кроме того, в состав группы вошли адвокаты Генри Резник и Анатолий Кучерена, депутаты Государственной думы Владимир Васильев и Александр Хинштейн, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин, доктор юридических наук, профессор, генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Гуров.

Целью создания группы является обеспечение реального сотрудничества с экспертным сообществом с теми, кто хорошо знаком со службой в органах внутренних дел и предлагал конструктивные решения, отметили в пресс-службе МВД России.

"МВД России переходит к следующему этапу реформирования, в ходе которого будет произведена оценка эффективности проведенных преобразований и определены следующие шаги. Рабочая группа будет разрабатывать как дальнейшую стратегию реформы, так и предлагать свои варианты решений по проблемным вопросам. Цели реформы остаются неизменными - создать высокопрофессиональную, авторитетную и пользующуюся доверием населения службу органов внутренних дел", - сообщили РБК в МВД.

В ходе заседания члены рабочей группы рассмотрят вопросы разработки новой системы розыска лиц, пропавших без вести, создания принципиально новой системы регистрации заявлений и сообщений граждан и организаций о преступлениях, принятия новых критериев оценки деятельности органов внутренних дел, упразднение "палочной системы", оптимизации организационных структур полиции, развития форм сотрудничества с правозащитными организациями, внедрения современных информационных технологий, совершенствования нормативно-правовых актов.

А.Хинштейн уже прокомментировал создание рабочей группы. По словам депутата Госдумы, членов группы отбирали по принципу самых активных и неравнодушных. Парламентарий сообщил также, что вместе с В.Овчинским подготовил перечень вопросов по реформе, и круг проблем получился обширным. "Берем все болевые проблемы, министр поддержал", - сообщил в своем микроблоге единоросс. А.Хинштейн добавил также, что уже в ближайшее время намеревается передать В.Колокольцеву материалы о переаттестации в Самарском ГУ МВД. "Взяточники и жулики - сплошь повышены", - сообщил депутат. Не исключено, что этот вопрос также будет рассматриваться в ходе заседания рабочей группы.

Материалы к статье
Теги