Лента новостей
Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов Бизнес, 18:04 Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам Общество, 18:03 Похлопайте коллегу по плечу виртуально: как организовать удаленку Pro, 17:58 В Госдуме предложили повысить сумму страховки на часть вкладов до ₽10 млн Финансы, 17:58 Агент Шюррле подтвердил интерес к игроку со стороны клубов РПЛ Спорт, 17:48 В офис Disney по России и СНГ назначили нового руководителя Бизнес, 17:48 Герман-младший назвал ошибкой уголовное дело в отношении «друга Кудрина» Общество, 17:40 Крупнейший сервис такси в Китае решил привлечь $2 млрд на IPO Quote, 17:34 Путин счел реализуемыми договоренности Медведчука и Медведева Политика, 17:32 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 17:25 Солнечные панели как шаг к энергетической демократии Зеленая экономика, 17:23  Путин и Макрон заявили о готовности работать в «нормандском формате» Политика, 17:17 ВТБ назвал сроки выпуска облигаций из программы на сумму до 1 трлн руб. Финансы, 17:14 Binance раздаст пользователям токены Stellar на $800 тыс. Крипто, 17:10
Политика ,  
0 
Д.Медведев поблагодарил Н.Назарбаева за председательство в ШОС
Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи со своим коллегой Нурсултаном Назарбаевым 14 июня поблагодарил казахстанского лидера за председательство в Шанхайской организации сотрудничества. По окончании юбилейного 10-го саммита ШОС, который пройдет в Астане, председательство в организации перейдет Китаю.

Н.Назарбаев приветствовал российского лидера теплыми словами и выразил надежду, что его визит в Астану станет успешным и будет способствовать развитию двусторонних отношений. В свою очередь президент РФ выразил благодарность за возможность "сверить часы" по самым актуальным вопросам сотрудничества.

Д.Медведев отметил плодотворные результаты деятельности Казахстана на посту председателя ШОС, ярчайшим свидетельством которых является пакет подготовленных к подписанию документов.

Ожидается, что лидеры России, Казахстана, Китая, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана подпишут пакет документов из более чем ста важных решений, среди которых возможность создания Антинаркотического центра ШОС (инициатива Казахстана), возможность включения в состав ШОС Индии (за что ратует Россия), международные последствия смены режимов на арабском Востоке и в Северной Африке.

В ходе саммита российский лидер также может встретиться с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, сообщают казахстанские СМИ. В администрации президента РФ также не исключили этой возможности.