Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17
Политика ,  
0 
Д.Медведев поблагодарил Н.Назарбаева за председательство в ШОС
Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи со своим коллегой Нурсултаном Назарбаевым 14 июня поблагодарил казахстанского лидера за председательство в Шанхайской организации сотрудничества. По окончании юбилейного 10-го саммита ШОС, который пройдет в Астане, председательство в организации перейдет Китаю.

Н.Назарбаев приветствовал российского лидера теплыми словами и выразил надежду, что его визит в Астану станет успешным и будет способствовать развитию двусторонних отношений. В свою очередь президент РФ выразил благодарность за возможность "сверить часы" по самым актуальным вопросам сотрудничества.

Д.Медведев отметил плодотворные результаты деятельности Казахстана на посту председателя ШОС, ярчайшим свидетельством которых является пакет подготовленных к подписанию документов.

Ожидается, что лидеры России, Казахстана, Китая, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана подпишут пакет документов из более чем ста важных решений, среди которых возможность создания Антинаркотического центра ШОС (инициатива Казахстана), возможность включения в состав ШОС Индии (за что ратует Россия), международные последствия смены режимов на арабском Востоке и в Северной Африке.

В ходе саммита российский лидер также может встретиться с президентом Афганистана Хамидом Карзаем и президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, сообщают казахстанские СМИ. В администрации президента РФ также не исключили этой возможности.