Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38 Росморречфлот объяснил SOS от российского ледокола у берегов Норвегии Общество, 10:38 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 10:27 Netflix займет у инвесторов $2 млрд. Как это скажется на котировках Quote, 10:24 Электрички, кей-кары и водород: что покажут на автосалоне в Токио Авто, 10:21  СК возбудил дело после убийства двух человек в хостеле в Новой Москве Общество, 10:18 «Азов» ответил на запрос конгрессменов США признать полк террористическим Политика, 10:07
Политика ,  
0 
На саммите ШОС проигнорировали корейский конфликт
На заседании совета глав правительств государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) не будет обсуждаться вооруженный конфликт на острове Енпхендо в Южной Корее. Как сообщили в МИД РФ, корейский конфликт не входит в повестку дня саммита.

Сегодня, 25 ноября, в Душанбе проходит саммит ШОС, в нем принимают участие представители всех государств - членов организации: России, Таджикистана, Казахстана, Китая, Киргизии и Узбекистана. В ходе заседания будут обсуждаться вопросы дальнейшего углубления экономического и гуманитарного сотрудничества в рамках ШОС с упором на повышение его эффективности.

Напомним, что 23 ноября около 08:30 мск армия КНДР провела артобстрел южнокорейского приграничного острова Енпхендо с населением около 1 тыс. 300 человек. В ответ на атаку Южная Корея открыла огонь из самоходных гаубиц и подняла в воздух истребители F-16. По заявлению властей КНДР, Южная Корея первой начала артиллерийский обстрел территории Северной Кореи.

Жертвами вооруженного конфликта на южнокорейском острове Енпхендо стали четыре человека, в том числе два мирных жителя, еще около 20 получили ранения. Десятки домов на острове разрушены, артобстрел также стал причиной сильных пожаров.