Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17
Политика ,  
0 
Д.Медведев позвал Индию в ШОС и Совбез ООН
Россия поддерживает вступление Индии в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) и Совет Безопасности ООН. Об этом на пресс-конференции в Дели рассказал президент страны Дмитрий Медведев.

По словам главы российского государства, Индия является "сильным и достойным кандидатом" на участие в Совбезе ООН. Причем речь идет о постоянном участии Дели в Совете Безопасности в случае его расширения.

Что касается возможного присоединения Индии к ШОС, то этот шаг, по словам российского президента, значительно усилит политический вес этой организации и придаст ее работе новое качество. "Российская Федерация согласилась принять меры вместе с остальными членами ШОС для ускорения процесса вступления Индии в данную организацию", - говорится в заявлении Д.Медведева.

В документе также отмечается, что Россия поддерживает заявку Индии на вступление в форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) и намерена предпринять шаги в этом направлении после снятия моратория на расширение форума. По мнению российской стороны, присоединение Индии к этой организации способствовало бы повышению потенциала и эффективности АТЭС, а также расширению торгово-инвестиционного взаимодействия в регионе.

В свою очередь Индия приветствовала присоединение РФ к механизму Восточно-Азиатских саммитов, которые теперь включают в себя все ключевые государства региона.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК