Лента новостей
«Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 12:54 В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки Общество, 12:47 Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии Политика, 12:44 Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников Экономика, 12:40 Индекс Московской биржи побил исторический рекорд Quote, 12:39
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
Вашингтон приостановил полеты между США и Венесуэлой
Запрет затронет как пассажирские, так и грузовые перелеты. В Министерстве внутренней безопасности США заявили, что ситуация в стране представляет угрозу для полетов
Фото: Gisela Salomon / AP

Министерство транспорта США распорядилось приостановить все перелеты между этой страной и Венесуэлой, сообщило агентство Reuters. Решение принято по просьбе Министерства внутренней безопасности.

МВБ отметило, что ситуация в Венесуэле создает угрозу для безопасности пассажиров, самолетов и экипажа.

Временный запрет затронет как пассажирские, так и грузовые перелеты.

В Венесуэле с начала года продолжается политический кризис: лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента, избранный глава государства Николас Мадуро его не признает. Законным главой государства Гуаидо признали США и другие страны Америки и Европы, Мадуро поддержали Россия, Китай, Куба среди прочих.

Политика
Мадуро допустил возможное нападение США на Венесуэлу

В Вашингтоне неоднократно допускали, что могут пойти на проведение в стране военной операции. Об этом, к примеру, госсекретарь Майк Помпео заявил две недели назад — 1 мая.

Министерство обороны США после этого уточнило, что рассматриваются различные сценарии развития событий, но конкретных приказов военные не получали.

В марте Гуаидо в интервью РБК заявил, что не добивается военного вмешательства в ситуацию в стране со стороны США.