Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37 WADA облегчило наказание спортсменам за употребление кокаина Спорт, 17:37 Бывшие кандидат в президенты и глава следствия МВД проиграли выборы в РАН Общество, 17:31 Верховная рада поддержала снятие запрета на продажу сельхозземель Экономика, 17:19
Политика ,  
0 
В Вашингтоне заявили о страхе Мадуро перед ближайшим окружением
Николасу Мадуро приходится окружать себе кубинцами и русскими, поскольку рядом с ним почти не осталось людей, которым он доверяет, утверждают в Белом доме
Николас Мадуро (Фото: Carlos Becerra / Bloomberg)

Представитель Совета нацбезопасности США, специальный помощник Дональда Трампа по делам Латинской Америки Маурисио Клэр-Кароне описал Николаса Мадуро как параноидального лидера, пишет Niami Herald. Чиновник утверждает, что в окружении Мадуро почти не осталось венесуэльцев.

По словам Клэр-Кароне, выступавшего на саммите в Колумбии, попытку военного переворота. произошедшую 30 апреля, нельзя считать полностью неуспешной. Она продемонстрировала, что против президента Венесуэлы готовы выступить некоторые его ближайшие союзники. «Людей, которые поддерживают Мадуро, я могу пересчитать по пальцам одной руки. Если бы у Мадуро была поддержка, ему не пришлось бы окружать себя кубинцами и русскими», — заявил он.

Советник заявил также, что Мадуро потерял доверие к окружавшим его людям, старается не появляться на публике и проводит время в бункере, пытаясь удержать власть.

Политика
Мадуро понизил в звании и выслал из страны отказавшегося от него генерала

The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме сообщила, что именно такое описание ситуации в окружении президента Венесуэлы давал Дональду Трампу его советник по национальной безопасности Джон Болтон. Он также уверял президента, что Мадуро приходится прятаться в бункере. Таким образом он пытался убедить президента США поддержать военный переворот. Но Трамп, утверждали собеседники издания, разочаровался в позиции своих советников и считает, что был обманут их обещаниями скорой победы оппозиции.

Представители лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо также публично заявляют, что окружение Мадуро потеряло веру в своего лидера. Представитель Гуаидо в США Карлос Веккьо утверждал, что некоторые соратники Мадуро уже ведут переговоры о своем отъезде из Венесуэлы.

Фотогалерея 
Мародерства и гиперинфляция: как выглядит жизнь в Венесуэле