Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В Вашингтоне заявили о страхе Мадуро перед ближайшим окружением

Николасу Мадуро приходится окружать себе кубинцами и русскими, поскольку рядом с ним почти не осталось людей, которым он доверяет, утверждают в Белом доме
Николас Мадуро
Николас Мадуро (Фото: Carlos Becerra / Bloomberg)

Представитель Совета нацбезопасности США, специальный помощник Дональда Трампа по делам Латинской Америки Маурисио Клэр-Кароне описал Николаса Мадуро как параноидального лидера, пишет Niami Herald. Чиновник утверждает, что в окружении Мадуро почти не осталось венесуэльцев.

По словам Клэр-Кароне, выступавшего на саммите в Колумбии, попытку военного переворота. произошедшую 30 апреля, нельзя считать полностью неуспешной. Она продемонстрировала, что против президента Венесуэлы готовы выступить некоторые его ближайшие союзники. «Людей, которые поддерживают Мадуро, я могу пересчитать по пальцам одной руки. Если бы у Мадуро была поддержка, ему не пришлось бы окружать себя кубинцами и русскими», — заявил он.

Советник заявил также, что Мадуро потерял доверие к окружавшим его людям, старается не появляться на публике и проводит время в бункере, пытаясь удержать власть.

Мадуро понизил в звании и выслал из страны отказавшегося от него генерала
Политика
Николас Мадуро (слева)

The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме сообщила, что именно такое описание ситуации в окружении президента Венесуэлы давал Дональду Трампу его советник по национальной безопасности Джон Болтон. Он также уверял президента, что Мадуро приходится прятаться в бункере. Таким образом он пытался убедить президента США поддержать военный переворот. Но Трамп, утверждали собеседники издания, разочаровался в позиции своих советников и считает, что был обманут их обещаниями скорой победы оппозиции.

Представители лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо также публично заявляют, что окружение Мадуро потеряло веру в своего лидера. Представитель Гуаидо в США Карлос Веккьо утверждал, что некоторые соратники Мадуро уже ведут переговоры о своем отъезде из Венесуэлы.

Мародерства и гиперинфляция: как выглядит жизнь в Венесуэле
Фотогалерея