Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии Политика, 01:49 Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны Политика, 01:03 Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае Общество, 00:37 В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар Общество, 00:17 Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit Политика, 00:11 Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге Общество, 19 окт, 23:57 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 19 окт, 23:50 Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла Общество, 19 окт, 23:40 Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне Политика, 19 окт, 23:29 Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit Политика, 19 окт, 23:05 Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве Общество, 19 окт, 22:50 Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 19 окт, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 19 окт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 19 окт, 22:06
Политика ,  
0 
Трамп посчитал себя обманутым из-за обещаний быстрой победы в Венесуэле
Президент США Дональд Трамп высказал недовольство членам своей администрации касательно ситуации в Венесуэле. По словам президента, чиновники ввели его в заблуждение
Фото: Evan Vucci / AP

Трамп считает, что был обманут своим окружением, которое обещало быструю победу лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуаидо над президентом Николасом Мадуро, сообщает Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме. В частности, претензии президент высказал советнику по национальной безопасности Джону Болтону, который, по мнению Трампа, пытается втянуть его в войну.

WP указывает, что формально американская политика в отношении Венесуэлы остается неизменной: Белый дом по-прежнему настаивает на уходе Мадуро. Однако при этом в американской администрации теперь признают, что быстро заменить нынешнего президента на Гуаидо не получится. Сам Трамп заявляет Болтону и другим соратникам, что они недооценили Мадуро, который оказался «крепким орешком», отказался покидать Венесуэлу и подавил попытку переворота на прошлой неделе.

Собеседники газеты указывают, что Болтон в течение нескольких дней заверял президента, что Мадуро постоянно живет в бункере и боится предательства ближайшего окружения. Однако Трамп теперь считает, что его советник сгущает краски.

При этом планов отправить в отставку Болтона у президента нет, но и решительные меры по свержению Мадуро Трамп предпринимать не собирается, учитывая в том числе и противостояние с Ираном. Тем более что глава США не считает, что Венесуэла несет непосредственную угрозу его стране, а военное вмешательство может привести к новому конфликту с Россией.

Собеседники WP также указывают, что Трамп в действительности симпатизирует Гуаидо, однако не уверен в том, что на него надо делать основную ставку, поскольку полного понимания его действий в администрации нет.