Лента новостей
Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27 Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19:24 Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28
Политика ,  
0 
Украина введет дополнительные пошлины на товары из России
В рамках антироссийских санкций Киев введет пошлины на российские товары и запретит ввоз некоторых категорий продукции. Эти меры Украина называет зеркальным ответом на аналогичные ограничения, введенные Москвой
Владимир Гройсман (Фото: Владимир Гройсман / РИА Новости)

Киев введет зеркальные пошлины против России, этот вопрос рассматривался на заседании кабинета министров. Их частью станет введение повышенных пошлин на российские товары, сообщил премьер страны Владимир Гройсман, передает «112.Украина».

По словам главы кабмина, помимо этого будет введен запрет на ввоз отдельных категорий товаров, в частности которые уже производятся самостоятельно на Украине или которые можно импортировать из других стран.

«Сегодня мы подготовили решение о том, что мы введем зеркальные санкции по отношению к России, мы введем эмбарго на товары, которые мы полностью производим в Украине или можем заменить... Мы введем специальные пошлины на российские товары, чтобы дать ответ агрессору, который хочет экономически навредить нам», — сказал премьер на заседании кабмина (цитата по УНИАН).

«Такие испытания сделают Украину сильнее, как бы нам ни было трудно. Мы будем играть ключевую роль на мировых рынках, которые являются цивилизованными и перспективными для Украины», — добавил Гройсман.

18 апреля Россия расширила санкции в отношении Украины. Одной из главных мер стал запрет на экспорт российской нефти, нефтепродуктов и угля. С 1 июня их можно будет вывозить на Украину только по отдельным разрешениям. Кроме того, было введено эмбарго на отдельные виды украинских товаров в сфере машиностроения, легкой промышленности и металлообработки.

Экономика
Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину

Эти меры Москвы, в свою очередь, последовали за санкциями, которые 10 апреля Украина ввела против России. Тогда украинский кабмин расширил список российских товаров, запрещенных к ввозу: в него включили стеклотару, формалин, аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики и прочее.

О планах расширения санкций против Москвы Киев заявлял в том числе из-за упрощения процедуры выдачи российского гражданства жителям Донбасса по решению Кремля. В конце апреля о подготовке нового пакета санкционных мер заявлял глава МИД Украины Павел Климкин.