Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 Сервис MaxPoster объявил о назначении нового генерального директора Партнерский материал, 14:02 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 14:01 Дебютный роман Тарантино «Однажды в Голливуде» выйдет на русском языке Стиль, 14:00 Каким будет облик автомобилей в будущем: мнение экспертов Индустрия 4.0, 14:00 Тонкая грань: как вирусность может повлиять на репутацию бренда Pro, 13:59 В Анапе спасли выбравшегося на карниз из-за пожара мужчину Общество, 13:49 Двукратная чемпионка мира по гимнастике решила возобновить карьеру Спорт, 13:47 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 13:38 Суд оправдал Костю Канского по «делу о криминальном авторитете» Общество, 13:33 Европарламент принял доклад с пунктом о непризнании выборов в Госдуму Политика, 13:27 Сделайте, как было: почему звезды избавляются от грудных имплантов Стиль, 13:26 В Домодедово нашли сбежавшую во время погрузки багажа собаку Общество, 13:26 Состоятельные москвичи нарастили траты на одежду и рестораны Бизнес, 13:25
Политика ,  

Украина введет дополнительные пошлины на товары из России

В рамках антироссийских санкций Киев введет пошлины на российские товары и запретит ввоз некоторых категорий продукции. Эти меры Украина называет зеркальным ответом на аналогичные ограничения, введенные Москвой
Владимир Гройсман
Владимир Гройсман (Фото: Владимир Гройсман / РИА Новости)

Киев введет зеркальные пошлины против России, этот вопрос рассматривался на заседании кабинета министров. Их частью станет введение повышенных пошлин на российские товары, сообщил премьер страны Владимир Гройсман, передает «112.Украина».

По словам главы кабмина, помимо этого будет введен запрет на ввоз отдельных категорий товаров, в частности которые уже производятся самостоятельно на Украине или которые можно импортировать из других стран.

«Сегодня мы подготовили решение о том, что мы введем зеркальные санкции по отношению к России, мы введем эмбарго на товары, которые мы полностью производим в Украине или можем заменить... Мы введем специальные пошлины на российские товары, чтобы дать ответ агрессору, который хочет экономически навредить нам», — сказал премьер на заседании кабмина (цитата по УНИАН).

«Такие испытания сделают Украину сильнее, как бы нам ни было трудно. Мы будем играть ключевую роль на мировых рынках, которые являются цивилизованными и перспективными для Украины», — добавил Гройсман.

18 апреля Россия расширила санкции в отношении Украины. Одной из главных мер стал запрет на экспорт российской нефти, нефтепродуктов и угля. С 1 июня их можно будет вывозить на Украину только по отдельным разрешениям. Кроме того, было введено эмбарго на отдельные виды украинских товаров в сфере машиностроения, легкой промышленности и металлообработки.

Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину
Экономика
Фото:Архип Верещагин / ТАСС

Эти меры Москвы, в свою очередь, последовали за санкциями, которые 10 апреля Украина ввела против России. Тогда украинский кабмин расширил список российских товаров, запрещенных к ввозу: в него включили стеклотару, формалин, аппаратуру для устройств железнодорожной автоматики и прочее.

О планах расширения санкций против Москвы Киев заявлял в том числе из-за упрощения процедуры выдачи российского гражданства жителям Донбасса по решению Кремля. В конце апреля о подготовке нового пакета санкционных мер заявлял глава МИД Украины Павел Климкин.