Лента новостей
Край земли: тест-драйв обновленного UAZ Patriot 10:07, Авто У побережья Тайваня произошло землетрясение магнитудой 6 10:05, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:00, РБК и Экспострой на Нахимовском В Сеуле ратифицировали соглашение о денуклеаризации КНДР 09:44, Политика Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 09:30, РБК и Инвитро Как покупатели выбирают магазины на примере Москвы 09:26, Потребрынок  Twitter по ошибке заблокировал страницу Илона Маска 09:23, Технологии и медиа Позитивная дискриминация: какова роль СПГ из США на газовом рынке Европы 09:20, Мнение Маршрут построен: как за ₽2,5 млн в месяц контролировать мерчандайзеров 09:20, Свое дело Cinemood: как коробка с мультфильмами пытается стать серьезным бизнесом 09:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Глава ВТБ оценил объем вложений в создаваемую со Сбербанком авиакомпанию 08:43, Бизнес Бум инвестиций: почему в Южную Азию переносят производство из Китая 08:34, Quote Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика
В ЕС назвали открытие Крымского моста «принудительной интеграцией» Крыма
Политика, 15 мая, 19:36
0
В ЕС назвали открытие Крымского моста «принудительной интеграцией» Крыма
Внешнеполитическая служба ЕС прокомментировала открытие движения по Крымскому мосту. Дипломаты вновь осудили строительство моста в «оккупированный Крым», назвав его свидетельством «принудительной интеграции» полуострова
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Строительство Россией моста через Керченский пролив без разрешения Киева является нарушением суверенитета Украины. Об этом говорится в заявлении официального представителя внешнеполитической службы Евросоюза Майи Косьянчич, опубликованном на сайте ЕС.

«Строительство моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию (forced integration) незаконно аннексированного полуострова Россией и его изоляцию от Украины, частью которой он является», — заявили в ЕС.

В Евросоюзе подчеркнули, что мост был построен без разрешения Украины, в нарушение ее суверенитета и территориальной целостности. Кроме того, он мешает прохождению украинских кораблей через Керченский пролив в порты, находящиеся в Азовском море.

В ЕС заявили, что продолжают осуждать незаконную «аннексию» Крыма и Севастополя.

Страны Европейского союза неоднократно заявляли об осуждении строительства моста через Керченский пролив. Так, Крымский мост был упомянут в опубликованном в середине марта заявлении внешнеполитической службы ЕС, выступившей с критикой проведения президентских выборов в Крыму. Тогда в ЕС заявили, что строительство моста без разрешения Киева ведет к «ограничениям свободы транзитного передвижения». Предположительная поставка оборудования на стройку Крымского моста семью голландскими компаниями стала поводом для проведения расследования. Компании были обвинены в нарушении санкционного режима ЕС.

Открытие движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Крымский мост. Главное
Бизнес

Крымский мост был открыт президентом России Владимиром Путиным 15 мая. Ожидается, что движение легковых автомобилей по нему откроют 16 мая, а грузовики смогут ездить по мосту в октябре. Железнодорожная ветка на Крымском мосту заработает в 2019 году.

Видео: RT на русском

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что мост пригодится «оккупантам», чтобы покинуть территорию полуострова.

Крым вошел в состав России после проведенного в 2014 году референдума. Международное сообщество не признало этот факт, в Киеве расценивают полуостров как территорию, «временно оккупированную» Россией.