Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
В ЕС назвали открытие Крымского моста «принудительной интеграцией» Крыма
Политика, 15 мая, 19:36
0
В ЕС назвали открытие Крымского моста «принудительной интеграцией» Крыма
Внешнеполитическая служба ЕС прокомментировала открытие движения по Крымскому мосту. Дипломаты вновь осудили строительство моста в «оккупированный Крым», назвав его свидетельством «принудительной интеграции» полуострова
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Строительство Россией моста через Керченский пролив без разрешения Киева является нарушением суверенитета Украины. Об этом говорится в заявлении официального представителя внешнеполитической службы Евросоюза Майи Косьянчич, опубликованном на сайте ЕС.

«Строительство моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию (forced integration) незаконно аннексированного полуострова Россией и его изоляцию от Украины, частью которой он является», — заявили в ЕС.

В Евросоюзе подчеркнули, что мост был построен без разрешения Украины, в нарушение ее суверенитета и территориальной целостности. Кроме того, он мешает прохождению украинских кораблей через Керченский пролив в порты, находящиеся в Азовском море.

В ЕС заявили, что продолжают осуждать незаконную «аннексию» Крыма и Севастополя.

Страны Европейского союза неоднократно заявляли об осуждении строительства моста через Керченский пролив. Так, Крымский мост был упомянут в опубликованном в середине марта заявлении внешнеполитической службы ЕС, выступившей с критикой проведения президентских выборов в Крыму. Тогда в ЕС заявили, что строительство моста без разрешения Киева ведет к «ограничениям свободы транзитного передвижения». Предположительная поставка оборудования на стройку Крымского моста семью голландскими компаниями стала поводом для проведения расследования. Компании были обвинены в нарушении санкционного режима ЕС.

Открытие движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Крымский мост. Главное
Бизнес

Крымский мост был открыт президентом России Владимиром Путиным 15 мая. Ожидается, что движение легковых автомобилей по нему откроют 16 мая, а грузовики смогут ездить по мосту в октябре. Железнодорожная ветка на Крымском мосту заработает в 2019 году.

Видео: RT на русском

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что мост пригодится «оккупантам», чтобы покинуть территорию полуострова.

Крым вошел в состав России после проведенного в 2014 году референдума. Международное сообщество не признало этот факт, в Киеве расценивают полуостров как территорию, «временно оккупированную» Россией.