Лента новостей
В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт
Порошенко рассказал о пользе моста в Крым при будущем уходе «оккупантов»
Политика, 15 мая, 16:20
0
Порошенко рассказал о пользе моста в Крым при будущем уходе «оккупантов»
Крымский мост пригодится «оккупантам», чтобы покинуть территорию полуострова, уверен Петр Порошенко. Строительство моста президент Украины назвал «очередным свидетельством пренебрежения международным правом»
Петр Порошенко (Фото: Лазаренко Николай / ИнА «Украинское Фото»)

Президент Украины Петр Порошенко рассказал на своей странице в Facebook о пользе, которую в будущем принесет России Крымский мост, соединивший Кубань и Керчь.

«Мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым», — заявил Порошенко.

Украинский президент назвал мост «очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля» и пообещал, что Украина будет «последовательно защищать свои позиции», в том числе в международных судебных инстанциях.

Открытие движения по Крымскому мосту. Фоторепортаж Еще 5 фото
Фотогалерея

Он также выразил сожаление в связи с тем, что «российские власти пытаются втянуть в свои инфраструктурные авантюры представителей европейского бизнеса, стремясь тем самым откупиться от международно-правовой ответственности».

«Уверен, агрессору это не удастся, он будет нести ответственность в полной мере», — добавил Порошенко.

В свою очередь глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что оба конца моста через Керченский пролив — это «путь в никуда». «Мост через Керченский пролив — это мост между оккупированным Крымом, где люди запуганы и исчезают, и Россией, где могут за один день арестовать 1600 человек за мирный протест», — написал он в своем Twitter.

Во вторник, 15 мая, президент России Владимир Путин официально открыл регулярное автомобильное движение по Крымскому мосту, связывающему материк с полуостровом — глава государства проехал по мосту во главе колонны строительной техники за рулем «КамАЗа». Длина моста составляет 19 км.

Движение по Крымскому мосту для автомобилей будет открыто 16 мая в 05:30 мск. Первыми по мосту проедут местные жители — крымчане и кубанцы. Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч.​

В 2016 году Украина инициировала иск против Российской Федерации: Киев заявляет, что после присоединения Крыма к России Москва нарушает Конвенцию ООН по морскому праву, в том числе из-за строительства моста через Керченский пролив. В начале 2017 года для рассмотрения этого иска ООН сформировала специальный международный трибунал.

Летом 2017 года Киев оценил убытки портов в Мариуполе и Бердянске из-за ограничения навигации через Керченский пролив на время строительства арки моста в Крым в 500 млн грн (почти $20 млн).