Лента новостей
Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа
Матвиенко указала на чрезмерное число вице-премьеров в правительстве
Новое правительство, 15 мая 2018, 16:38
0
Матвиенко указала на чрезмерное число вице-премьеров в правительстве
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко выступила с критикой стиля работы правительства, который, по ее мнению, «избыточно забюрократизирован». Новому кабмину придется преодолевать этот недостаток, уверена она
Валентина Матвиенко (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Число вице-премьеров в российском правительстве слишком велико, а стилю работы кабмина свойственна чрезмерная бюрократия. Об этом, как передает «РИА Новости», заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Комментируя вопрос о возможной структуре нового правительства, Матвиенко заявила, что, по ее мнению, «кардинальных изменений» в нем не будет. «Структура нового правительства будет нормальная, рабочая, я уверена. Она не будет кого-то удивлять — нормальная, рабочая структура правительства», — сказала она.

Матвиенко обратила внимание на большое число заместителей председателя правительства, которое она сочла «избыточным». «Но это решать премьер-министру, поскольку на нем лежит ответственность и за формирование кабинета, и ему виднее», — заметила спикер Совфеда.

При этом Матвиенко отметила, что ключевой проблемой кабмина является не его структура, а стиль работы министров. По мнению председателя верхней палаты парламента, поводом для критики кабмина может служить слишком долгий срок принятия решений. «Во многом надо поменять стиль работы. Я имею в виду, многие вещи у нас избыточно забюрократизированы. Надо постараться этого избежать. Надо изменить систему согласований в правительстве, особенно с учетом цифровых технологий», — сказала она.

Ранее о необходимости борьбы с «бюрократической мертвечиной» заявил президент России Владимир Путин. Вступив 7 мая в четвертый раз на пост главы государства, Путин указал на необходимость «глубоких позитивных перемен внутри страны», которая должна быть «современной и динамичной».

Путин заявил о необходимости отторжения «дремучего охранительства»
Политика

 

По мнению Матвиенко, в условиях, в которых оказалось правительство после принятия нового «майского указа» Путина, необходимо принципиально повысить скорость принятия решения. Однако приносить в жертву скорости качество нельзя, подчеркнула она. «Необходимо коренным образом изменить это, чтобы повысить оперативность в принятии решений и ответственность всех, кто готовит и принимает их», — пояснила Матвиенко.

Изменения в правительстве. Главное к этому моменту
Политика

Предложения по структуре правительства назначенный премьер Дмитрий Медведев должен представить президенту в недельный срок с момента назначения, которое состоялось 8 мая. В выступлениях перед депутатами Госдумы во время процедуры утверждения на посту главы кабмина Медведев уже раскрыл имена чиновников, которым будут предложены посты вице-премьеров. Первым вице-премьером Медведев предложил назначить Антона Силуанова, занимавшего в прошлом составе правительства пост главы Минфина.