Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Политика ,  
0 
Путин заявил о необходимости отторжения «дремучего охранительства»
Вступив в четвертый раз в должность президента России, Путин заявил, что стране необходимы прорывы, на которые способно только свободное общество, без «бюрократической мертвечины»
Владимир Путин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Свой четвертый президентский срок Владимир Путин намерен посвятить «служению людям и Отечеству», заявил он сразу после вступления в должность.

«Для меня это превыше всего», — заверил президент, поблагодарив граждан России за высокий уровень искренней поддержки на выборах. «В этой поддержке вера и надежда на то, что Россия и дальше будет укреплять свое могущество, а люди будут жить лучше», — добавил он.

Политика
Путин в четвертый раз вступил в должность президента России

Путин также отметил необходимость «глубоких позитивных перемен внутри страны», которая должна быть «современной и динамичной», смело принимая вызовы времени. По его словам, предстоящие решения будут определять судьбу России на десятилетия вперед.

Фотогалерея 
Инаугурация президента России в Большом Кремлевском дворце. Фоторепортаж

«Нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Глубоко убежден, что такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает все новое и все передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину. Все то, что сковывает людей, мешает им в полной мере раскрыться, реализовать себя, свои таланты, а значит и ограничивает устремленность в будущее всей нашей страны», — пояснил Путин.

Видео: Россия 24

В преддверии инаугурации ВЦИОМ сообщил, что 82% россиян в целом одобряют деятельность президента страны. В свою очередь, Левада-центр сообщил, что основными успехами Путина на посту президента россияне считают возвращение России статуса великой уважаемой державы (47% в апреле 2018 года против 49% в марте 2015 года, когда проводился последний аналогичный опрос), стабилизацию обстановки на Северном Кавказе (38 против 34%) и удержание страны от распада (27 против 33%). К другим успехам Путина опрошенные относят повышение пенсий и зарплат (24 против 29%) и удержание России на пути реформ (22 против 24%).

Фотогалерея 
Кто из бизнесменов пришел на инаугурацию Путина. Фотогалерея

Политика
Россияне назвали основные претензии к Путину за время его правления

Что же касается претензий к Путину, здесь наиболее часто упоминались проблемы, относящиеся к социальной сфере. В частности, ему не удалось обеспечить справедливое распределение доходов в интересах простых людей (45% опрошенных в апреле 2018 года против 39% в марте 2015 года), вернуть простым людям средства, утерянные в ходе реформ (39 против 34%). Социологи также зафиксировали более чем двукратный рост претензий, связанных с неспособностью главы государства повысить зарплаты, пенсии, стипендии и пособия (32 против 15%).