Лента новостей
Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02
Политика ,  
0 
Путин заявил о необходимости отторжения «дремучего охранительства»
Вступив в четвертый раз в должность президента России, Путин заявил, что стране необходимы прорывы, на которые способно только свободное общество, без «бюрократической мертвечины»
Владимир Путин (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Свой четвертый президентский срок Владимир Путин намерен посвятить «служению людям и Отечеству», заявил он сразу после вступления в должность.

«Для меня это превыше всего», — заверил президент, поблагодарив граждан России за высокий уровень искренней поддержки на выборах. «В этой поддержке вера и надежда на то, что Россия и дальше будет укреплять свое могущество, а люди будут жить лучше», — добавил он.

Политика
Путин в четвертый раз вступил в должность президента России

Путин также отметил необходимость «глубоких позитивных перемен внутри страны», которая должна быть «современной и динамичной», смело принимая вызовы времени. По его словам, предстоящие решения будут определять судьбу России на десятилетия вперед.

Фотогалерея 
Инаугурация президента России в Большом Кремлевском дворце. Фоторепортаж

«Нам нужны прорывы во всех сферах жизни. Глубоко убежден, что такой рывок способно обеспечить только свободное общество, которое воспринимает все новое и все передовое и отторгает несправедливость, косность, дремучее охранительство и бюрократическую мертвечину. Все то, что сковывает людей, мешает им в полной мере раскрыться, реализовать себя, свои таланты, а значит и ограничивает устремленность в будущее всей нашей страны», — пояснил Путин.

Видео: Россия 24

В преддверии инаугурации ВЦИОМ сообщил, что 82% россиян в целом одобряют деятельность президента страны. В свою очередь, Левада-центр сообщил, что основными успехами Путина на посту президента россияне считают возвращение России статуса великой уважаемой державы (47% в апреле 2018 года против 49% в марте 2015 года, когда проводился последний аналогичный опрос), стабилизацию обстановки на Северном Кавказе (38 против 34%) и удержание страны от распада (27 против 33%). К другим успехам Путина опрошенные относят повышение пенсий и зарплат (24 против 29%) и удержание России на пути реформ (22 против 24%).

Фотогалерея 
Кто из бизнесменов пришел на инаугурацию Путина. Фотогалерея

Политика
Россияне назвали основные претензии к Путину за время его правления

Что же касается претензий к Путину, здесь наиболее часто упоминались проблемы, относящиеся к социальной сфере. В частности, ему не удалось обеспечить справедливое распределение доходов в интересах простых людей (45% опрошенных в апреле 2018 года против 39% в марте 2015 года), вернуть простым людям средства, утерянные в ходе реформ (39 против 34%). Социологи также зафиксировали более чем двукратный рост претензий, связанных с неспособностью главы государства повысить зарплаты, пенсии, стипендии и пособия (32 против 15%).