Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Активисты останутся на Чистых прудах до столкновений с ОМОНом
Политика, 16 мая 2012, 00:50
0
Активисты останутся на Чистых прудах до столкновений с ОМОНом
Оппозиционеры, собравшиеся у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах, свернут лагерь 16 мая сразу после того, как появится ОМОН. Такое решение было принято на общем собрании активистов сегодня вечером.
Фото: РБК

"В общем, решение такое: снимаем лагерь, как только на нас выдвигается ОМОН. Движемся по бульварам и занимаем точку, которую определим завтра", - написал в Twitter сопредседатель движения "Солидарность", координатор лагеря Илья Яшин.

Ранее предлагалось остаться в лагере до 11:30 мск, а затем отправиться на новое место.

Напомним, участники лагеря на Чистых прудах должны освободить территорию к 12:00 мск 16 мая. Об этом говорится в постановлении Басманного суда Москвы, который сотрудники полиции передали оппозиционерам. Накануне суд вынес решение о разгоне лагеря у памятника Абаю Кунанбаеву. Иск горожан, которые жаловались на "народные гулянья" в своем районе, был удовлетворен.

В префектуре Центрального административного округа заявили, что начнут наводить порядок на территории Чистопрудного бульвара уже сегодня. "По решению суда работы должны начаться в самые кратчайшие сроки", - сообщили РБК в префектуре. Там не уточнили, какие именно работы будут выполнены, однако отметили, что уборку территории проведут в ближайшее время.

На днях группа жителей Чистопрудного бульвара подала заявление в суд, чтобы добиться "выселения" оппозиционеров, устроивших рядом с их домами "гулянья". В префектуре ЦАО отметили, что власти города получили около 50 жалоб на неудобства, которые создают участники лагеря, в частности на шум и грязь.

Власти оценили ущерб от пребывания активистов на Чистых прудах в 20 млн рублей. Основной урон, по словам чиновников, нанесен газонам.

Сегодня же лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин обжаловал в Московском городском суде решение Басманного суда о ликвидации лагеря. "Я считаю, что этим решением было нарушено мое право на свободное нахождение и перемещение в данном сквере без ограничения времени в любое время суток", - заявил он.

Напомним, оппозиционеры разместились у памятника А.Кунанбаеву 8 мая, через два дня после силового разгона "Марша миллионов". Несколько десятков активистов живут в лагере постоянно, сотни человек присоединяются к ним в вечернее время. Организаторы привлекают новых участников культурно-развлекательной программой - ежедневно там проходят музыкальные выступления.