Лента новостей
Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество
Активисты останутся на Чистых прудах до столкновений с ОМОНом
Политика, 16 мая 2012, 00:50
0
Активисты останутся на Чистых прудах до столкновений с ОМОНом
Оппозиционеры, собравшиеся у памятника казахскому поэту Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах, свернут лагерь 16 мая сразу после того, как появится ОМОН. Такое решение было принято на общем собрании активистов сегодня вечером.
Фото: РБК

"В общем, решение такое: снимаем лагерь, как только на нас выдвигается ОМОН. Движемся по бульварам и занимаем точку, которую определим завтра", - написал в Twitter сопредседатель движения "Солидарность", координатор лагеря Илья Яшин.

Ранее предлагалось остаться в лагере до 11:30 мск, а затем отправиться на новое место.

Напомним, участники лагеря на Чистых прудах должны освободить территорию к 12:00 мск 16 мая. Об этом говорится в постановлении Басманного суда Москвы, который сотрудники полиции передали оппозиционерам. Накануне суд вынес решение о разгоне лагеря у памятника Абаю Кунанбаеву. Иск горожан, которые жаловались на "народные гулянья" в своем районе, был удовлетворен.

В префектуре Центрального административного округа заявили, что начнут наводить порядок на территории Чистопрудного бульвара уже сегодня. "По решению суда работы должны начаться в самые кратчайшие сроки", - сообщили РБК в префектуре. Там не уточнили, какие именно работы будут выполнены, однако отметили, что уборку территории проведут в ближайшее время.

На днях группа жителей Чистопрудного бульвара подала заявление в суд, чтобы добиться "выселения" оппозиционеров, устроивших рядом с их домами "гулянья". В префектуре ЦАО отметили, что власти города получили около 50 жалоб на неудобства, которые создают участники лагеря, в частности на шум и грязь.

Власти оценили ущерб от пребывания активистов на Чистых прудах в 20 млн рублей. Основной урон, по словам чиновников, нанесен газонам.

Сегодня же лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин обжаловал в Московском городском суде решение Басманного суда о ликвидации лагеря. "Я считаю, что этим решением было нарушено мое право на свободное нахождение и перемещение в данном сквере без ограничения времени в любое время суток", - заявил он.

Напомним, оппозиционеры разместились у памятника А.Кунанбаеву 8 мая, через два дня после силового разгона "Марша миллионов". Несколько десятков активистов живут в лагере постоянно, сотни человек присоединяются к ним в вечернее время. Организаторы привлекают новых участников культурно-развлекательной программой - ежедневно там проходят музыкальные выступления.