Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00
Война санкций ,  
0 

Посла США вызвали в МИД на «тяжелый разговор» после новых санкций

По словам Марии Захаровой, ответ на новые санкции будет неотвратимым
Мария Захарова
Мария Захарова (Фото: МИД России / ТАСС)

Россия вызвала посла США Джона Салливана в МИД после введения новых санкций, об этом заявила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Разговор для американской стороны будет тяжелым», — добавила она.

По ее словам, новые санкции США получат со стороны России «решительный отпор». «Ответ на санкции будет неотвратимым», — заявила представитель МИД России Мария Захарова.

Она также отметила, что ответственность за деградацию двухсторонних отношений «целиком лежит на Вашингтоне». По словам Захаровой, американской стороне «придется осознать, что им придется за это расплачиваться».

Байден ввел новые санкции против России
Политика
Джо Байден

Днем 15 апреля администрация Джо Байдена объявила о введении новых санкций против России. Они предусматривают, в частности, запрет банкам и другим финансовым институтам приобретать на первичном рынке номинированные в рублях и иных валютах облигации, выпущенные Банком России, Фондом национального благосостояния (ФНБ) или Министерством финансов России.

Кроме того, из США вышлют десять российских дипломатов.

Помимо этого ограничения коснутся шести российских компаний, якобы поддерживающих российские спецслужбы, а также физических и юридических лиц, которые, по мнению властей США, причастны в попытке повлиять на результаты президентских выборов 2020 года «и иных враждебных действиях».

Кремль неоднократно отрицал обвинения во вмешательстве Москвы в американские выборы и в кибератаках. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не обвинять русских «голословно сразу во всем». В МИДе говорили, что российская сторона «отреагирует самым решительным образом» на санкции.