Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мосгорсуд признал законным домашний арест Соболь Политика, 14:12 Пашинян вышел к сторонникам в Ереване после конфликта с военными. Видео Политика, 14:11 Глава банка «Открытие» назвал биткоин финансовой пирамидой Крипто, 14:04 Посмотри-ка сюда: как работает экономика внимания Социальная экономика, 14:00  Суд продлил меру пресечения аудитору Счетной палаты Меню Общество, 13:55 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 13:52 Вратарь «Краснодара» перешел в «Сочи» Спорт, 13:50 Посол США в России рассказал о решении Байдена по его работе Политика, 13:49 Власти Германии обвинили гражданина страны в шпионаже в пользу России Политика, 13:47 Как защитить свои интересы при создании совместного предприятия Pro, 13:46 Кремль ответил на фразу экс-посла США о поседевших из-за России волосах Политика, 13:42 Медиахолдинг Maer помог «Гонке Легкова» набрать скорость Пресс-релиз, 13:24 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 13:22 Акции «Норникеля» снова подешевели на 5% после подтопления на рудниках Инвестиции, 13:13
Политика ,  
0 

Палестина призвала Россию добиться отмены удержания налогов Израилем

Москва должна добиться от Тель-Авива, чтобы тот прекратил удерживать палестинские налоги и возместил все средства жителям Палестины, заявил Мухаммад Штайе. Израиль анонсировал заморозку $138 млн налогов палестинцев
Мухаммад Штайе
Мухаммад Штайе (Фото: Mohamad Torokman / Reuters)

Премьер-министр Палестины Мухаммад Штайе призвал Россию добиться от Израиля, чтобы тот перестал удерживать налоги и немедленно погасил все задолженности перед палестинцами. Об этом сообщает эмиратский портал 24.ae.

Штайе 14 апреля встретился с руководителем российской дипломатической миссии в Палестине Айдаром Аганиным. Они обсудили расширение двустороннего сотрудничества и создание российской промышленной зоны для привлечения инвесторов в Палестину. Штайе подчеркнул, что Россия совместно с Китаем, Францией, Великобританией, членами Совета Безопасности ООН должна созвать международную мирную конференцию для решения палестинской проблемы и прекращения конфликта в регионе.

Согласно норвежским соглашениям Израиль выступает налоговым агентом по отношению к Палестине, перечисляя туда таможенные пошлины с товаров, прибывающих на его территорию для палестинских адресатов.

Ранее израильские власти заявили, что в этом году заморозят $138 млн, передает Jerusalem Post. Тель-Авив с февраля начал вычитать из средств, переводимых Палестине, суммы для выплат палестинцам, задержанным за нападения на израильтян. Чиновники решили вычесть эти деньги из налогов и пошлин, собираемых от имени и для нужд палестинского самоуправления. По их словам, Палестина на самом деле тратит эти средства на спонсирование террористов.

Израиль в 2015 году уже замораживал налоговые сборы на $125 млн, сделанные от имени Палестины, после того как ее глава Махмуд Аббас объявил о присоединении к Международному уголовному суду. Решение было принято израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху после консультации с правительством.

СМИ узнали о перехвате сирийскими ПВО израильских ракет в провинции Хама
Общество

Эти средства предназначалась для зарплат госслужащим и обеспечения работы государственного аппарата, сообщали израильские власти. По словам Штайе, Израиль удерживает средства, предназначенные для семей палестинских заключенных и близких убитых израильскими военными, отмечает палестинское агентство WAFA.

В январе прошлого года Bloomberg сообщил о заморозке США выплат в размере $125 млн для Ближневосточного агентства ООН, которое поддерживает палестинских беженцев. Решение было принято после того, как президент США Дональд Трамп в своем Twitter заявил о недовольстве из-за отсутствия уважения к Вашингтону.