Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Политика ,  
0 
Израильская оппозиция пообещала устроить ад для партии Нетаньяху
По итогам подсчетов более 64% голосов партия премьер-министра Биньямина Нетаньяху заручилась поддержкой 26,3% избирателей, а центристский блок партий «Кахоль-Лаван» получил 25,3%
Яир Лапид (Фото: Jim Hollander / EPA / ТАСС)

Центристский блок партий «Кахоль-Лаван» («Бело-синие»), который является основным соперником партии премьера Биньямина Нетаньяху, признал поражение на парламентских выборах в Израиле. Об этом сообщает Times of Israel.

«Мы не выиграли в этом раунде, но у нас есть окончательный инструмент для победы в следующем раунде. Мы сделаем жизнь «Ликуда» (партия Нетаньяху. — РБК) адом, находясь в оппозиции», — заявил журналистам экс-министр Яир Лапид, один из лидеров блока партий.

«Мы достигли необычайного результата. Мы создали реальную альтернативу правительству», — добавил другой лидер сил оппозиции бывший глава Генштаба Бени Ганц.

Согласно официальным данным ЦИК страны, партия премьер-министра Биньямина Нетаньяху «Ликуд» ненамного опережает блок партий «Кахоль-Лаван» («Бело-синие») по результатам подсчета 64,65% голосов избирателей. У партии Нетаньяху — 26,27%, у «Бело-синих» — 25,29%.

По словам Нетаньяху, он намерен сформировать коалиционное правительство с правыми партиями, с лидерами которых он уже ведет переговоры. «Почти все они публично заявили, что будут рекомендовать мне сформировать следующее правительство», — цитирует Нетаньяху Ynet. «Это будет правое правительство. Но я намерен быть премьер-министром всего Израиля, правых и левых, евреев и не евреев», — добавил он.

Незадолго до этого Бени Ганц выступил в своем штабе, заявив, что это «исторический день». «Спасибо Нетаньяху за его службу стране. Как он и говорил, самая большая партия [в кнессете] должна сформировать правительство», — сказал он.

Заявление Ганца последовало после публикации результатов экзитполов, которые предсказывали небольшое преимущество его партии над «Ликудом» и одновременно — преимущество правого блока партий над «Бело-синими».