Лента новостей
Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество
Times узнала о возможных санкциях Лондона против близких к Путину лиц
Политика, 15 апр, 20:33
0
Times узнала о возможных санкциях Лондона против близких к Путину лиц
Британские власти готовят «финансовые меры» в отношении людей, приближенных к президенту России. Лица, которые могут попасть под санкции, по информации источников The Sunday Times, имеют в Лондоне «незаконные активы»
Фото: Suzanne Plunkett / Reuters

Великобритания может «в скором времени» ввести финансовые ограничения в отношении людей, близких к президенту России Владимиру Путину. Коснуться эти ограничения могут тех, кто имеет «незаконные активы» в Лондоне, сообщает со ссылкой на неназванных высокопоставленных чиновников с Даунинг-стрит газета The Sunday Times.

Информация об этом, по данным ее источников, появилась накануне, сразу после того, как стало известно, что спецслужбы Великобритании готовы совершить кибератаку в отношении России в ответ на ее возможные действия с публикацией компромата на министров, депутатов и высокопоставленных лиц Соединенного Королевства. «[Премьер-министр] Тереза ​​Мэй получила от спецслужб информацию, собранную с момента инцидента в Солсбери, что режим [Владимира] Путина мог собрать компромат на членов правительства», — говорилось тогда в материале издания.​

После этого Мэй, как указывает издание, сообщила The Sunday Times, что готова инициировать новое расследование относительно российских бизнесменов, имеющих «незаконные активы» в Лондоне. Собеседники с Даунинг-стрит тогда сообщили газете, что «приближенным Владимира Путина» стоит готовиться к тому, что они в дальнейшем могут столкнуться с «экономическими санкциями». Об этих мерах, как подчеркнули собеседники издания, назвав их «обширными», будет объявлено «в ближайшее время».​

«Сделать Россию великой»: как в Британии поборются с «русскими деньгами»
Политика

«Мы рассматриваем каждый аспект» возможных ограничительных мер, заметила в беседе с газетой Мэй, которая, как подчеркивает издание, также связала «с делом Скрипаля» предполагаемую химическую атаку в сирийской Думе, на которую в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция ответили ударом по объектам, связанным с производством химического оружия, в Сирии.

«Эти действия касаются сдерживания варварского использования химического оружия в Сирии и за ее пределами», — приводит слова британского премьера The Sunday Times, отмечая, что отравление Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери политик назвала «частью картины пренебрежения» принятыми «нормами» поведения. Остальных деталей о готовящихся в Лондоне мерах газета не уточняет.

Финансовые меры против российских капиталов обсуждались в британском парламенте еще в конце марта. Тогда Тереза Мэй согласилась рассмотреть предложение о введении запрета для ведущих западных клиринговых палат на обслуживание российских евробондов, писала газета The Guardian. Подобные меры, как уточняло издание, могут усложнить западным инвесторам покупку российских ценных бумаг.

Предложение о вводе соответствующего ограничения, как указывало тогда издание, поступило от председателя комитета по иностранным делам британского парламента Тома Тугендхата. По его словам, с помощью евробондов Россия берет займы на европейских и американских рынках капитала в обход санкций ЕС. «А потом поддерживать связанные с Кремлем банки и энергетические компании, которые не могут [находясь под санкциями] этого делать самостоятельно», — утверждал Тугендхат.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось Еще 5 фото
Фотогалерея

Его предложение прозвучало на фоне ухудшения международных отношений России и Великобритании после того, как в Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Британская сторона полагает, что за их отравлением стоят российские власти. В Москве все обвинения отрицают.