Лента новостей
Главу «дочки» «Газпрома» в Дагестане уволили по заявлению подчиненной 17:47, Бизнес Рынок США сегодня: геополитический риск и Target не дают акциям расти 17:42, Quote В ДНР заявили об уничтожении готовивших теракты украинских диверсантов 17:41, Политика Рейтинг доверия Порошенко упал до рекордно низких показателей 17:40, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто ЕСПЧ за 20 лет взыскал с России €2 млрд компенсаций 17:01, Общество ВШЭ опровергла свое участие в обращении к Думе по теме домогательств 17:01, Политика Какие солнцезащитные очки купить этим летом 17:00, Стиль Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:56, РБК и Билайн Украина запретила ввоз шифера из России 16:40, Политика Суд арестовал пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 16:30, Политика «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Сербии 16:27, Спорт В Кремле рассказали о работе Путина на Петербургском форуме 16:19, Политика В Чили могут изменить подход к криптовалютам 16:18, Крипто Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций 16:16, Политика Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 16:11, Политика Компания экс-министра связи начнет экспорт микроэлектроники в Китай 16:09, Технологии и медиа Порошенко заявил о создании десантно-штурмовых войск 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Рублевая цена нефти слишком высока: пора ли продавать доллары 16:01, Quote Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество
Асад оценил восстановление инфраструктуры Сирии в $400 млрд
Политика, 15 апр, 12:30
0
Асад оценил восстановление инфраструктуры Сирии в $400 млрд
Для восстановления разрушенной инфраструктуры потребуется не менее $400 млрд и 10–15 лет, заявил президент Сирии Башар Асад на встрече с российской делегацией. Он также высоко оценил качество советского оружия после удара по Сирии
Башар Асад (Фото: Sputnik / РИА Новости)

Чтобы восстановить экономику Сирии, разрушенную войной, потребуется 10–15 лет и инвестиции в размере не менее $400 млрд. Об этом на встрече с российской делегацией заявил президент Сирии Башар Асад.

«Важная тема — восстановление инфраструктуры, это будет стоить не меньше, чем $400 млрд, на это понадобится 10–15 лет», — цитирует ТАСС пересказ слов президента Сирии встрече руководителем группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрием Саблиным.

Как США нанесли удар по Сирии. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

Кроме того, Асад высоко оценил качество оружия, произведенного в СССР, с помощью которого сирийская армия пыталась отразить ракетный удар США, Великобритании и Франции. «Вчера мы увидели американскую агрессию. И мы смогли ее отразить советскими ракетами выпуска 70-х годов. С 90-х годов в американских фильмах показывают, что российское оружие «отсталое». А сегодня мы видим, кто действительно отстает», — процитировал Саблин слова Асада.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция провели ракетную атаку на объекты в Сирии, всего было выпущено более ста ракет. Генштаб России заявил, что сирийские средства ПВО, который оснащены оружием советского производства, успешно перехватили 71 крылатую ракету из 103. Об этом заявил начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Сергей Рудской.

В то же время представитель Пентагона Дана Уайт на брифинге сообщила, что Сирия не смогла противостоять ракетным ударам США, системы ПРО страны не оказали существенного влияния на ход операции и не сбили ни одной запущенной ракеты. По ее словам, удары нанесли серьезный ущерб программе по производству и применению химоружия. «Операция, проведенная прошлой ночью, была успешной. Мы не потеряли ни одного самолета, все цели были поражены. Будет ли она [военная операция] продолжена, зависит от Дамаска», — сказала она.
 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.