Лента новостей
Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 09:04 Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg Pro, 09:01
Политика ,  
0 
На помощь М.Каддафи отправились украинские политики
Если некоторые сторонники ливийского руководителя Муаммара Каддафи спешно покидают Триполи, то отдельные его поклонники, наоборот, отправились к лидеру революции на помощь.

Как сообщает пресс-служба Прогрессивной социалистической партии Украины, в Ливию отправилась лидер этой организации Наталия Витренко и ее заместитель Владимир Марченко. Они уже добрались до Туниса, а в ближайшие часы должны приехать в Триполи.

В пресс-релизе партии утверждается, что Н.Витренко отправилась в Ливию на международную конференцию в рамках движения "Руки прочь от Ливии!". Украинский политик будет вместе с соратниками вырабатывать предложения по мирному урегулированию ливийского конфликта и прекращению "агрессии против суверенного государства со стороны США и НАТО".

Стоит отметить, что Н.Витренко с самого начала осудила действия американцев, а ее пресс-служба сравнивала Барака Обаму с Наполеоном и Гитлером. "Бес их водил и внушал им гордые мысли", - говорилось в опубликованном на сайте партии заявлении.

Стоит отметить, что деятельность Н.Витренко нередко оказывалась в центре политических скандалов. Выступающая за присоединение Украины к союзу России и Белоруссии партия участвовала в драках со сторонниками националистических организаций в Киеве, пыталась сорвать учения НАТО в Крыму. При этом "прогрессивные социалисты" ни разу не смогли пробиться в Верховную раду. Свои неудачи они объясняли фальсификациями, а президента Виктора Януковича назвали "выполняющим задание США предателем", готовым променять Таможенный союз на евроинтеграцию.