Лента новостей
Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55
Политика ,  
0 
Запад не откажется от плана свержения М.Каддафи
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент США Барак Обама и глава Франции Николя Саркози не намерены отказываться от планов свержения Муаммара Каддафи.

В пятницу в газетах Washington Post, The Times и Le Figaro было опубликовано письмо западных лидеров, в котором они в очередной раз потребовали отставки ливийского полковника. По мнению западных политиков, установление мира в Ливии невозможно без ухода лидера Джамахирии.

По словам западных лидеров, если М.Каддафи останется на посту и продолжит исполнять обязанности главы государства, это будет равносильно предательству ливийского народа. Политики призвали продолжить военную операцию против войск полковника и не ослаблять давления на его силы.

Между тем военная операция против полковника может захлебнуться: силы НАТО заявили накануне, что им не хватает самолетов для продолжения бомбардировок. Генсек альянса Андерс Фог Расмуссен на встрече министров иностранных дел организации в Берлине признал, что не получил ни одного предложения от стран-союзников предоставить дополнительные истребители для операции.

Сам полковник не намерен сдаваться. Накануне после очередного налета авиации альянса он прокатился на автомобиле по улицам Триполи, что было показано по центральному телевидению страны.

Напомним, военно-воздушные силы западной коалиции, в которую вошли США, Франция, Великобритания, Италия и Канада, с 19 марта бомбят военные объекты Джамахирии. За это время была фактически уничтожена ливийская система ПВО, нейтрализована авиация. Однако атаки войск М.Каддафи занятых повстанцами городов продолжаются.