Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции Общество, 08:44 Новые «крокодилы» ЗИЛ 1994 года выпуска выставили на продажу Общество, 08:26 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании Политика, 08:20 «Жажда любви и радости»: Гэри Хэмел — об источниках инноваций Pro, 08:16 Чем российские миллениалы отличаются от зарубежных Pro, 08:00 Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов Политика, 08:00 В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и Masterсard Финансы, 07:48 Эффект масштаба: как работает бизнес региональных нефтедобытчиков Quote, 07:12 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50
Политика ,  
0 
Дочь М.Каддафи: Отставка отца - оскорбление для всей Ливии
Дочь ливийского полковника Муаммара Каддафи Аиша выступила перед толпой сторонников своего отца, собравшихся возле резиденции главы Ливии в Триполи в пятницу, 15 апреля. Об этом сообщает Associated Press.

В своей речи А.Каддафи напомнила о бомбардировке резиденции полковника в 1986г. американскими самолетами. "Давайте вернемся в прошлое, когда я была ребенком. На дом обрушился дождь из бомб и ракет. Они хотели убить меня. Они убили десятки ливийцев", - сказала дочь М.Каддафи.

"И теперь, 25 лет спустя, те же самые бомбы, те же самые ракеты падают на головы наших детей", - подытожила А.Каддафи. Американцам не удалось покорить Ливию с помощью авиаударов в прошлом, не удастся им это и в дальнейшем, заключила она. А.Каддафи также заявила, что ее отец не уйдет со своего поста, так как отставка полковника будет оскорблением для всех ливийцев.

Между тем западные лидеры в очередной раз потребовали отставки М.Каддафи. Зарубежные СМИ опубликовали письмо премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, президента США Барака Обамы и главы Франции Николя Саркози. По мнению политических лидеров, установление мира в Ливии невозможно без ухода лидера Джамахирии.

Военная операция против полковника столкнулась с большими проблемами: силы НАТО заявили накануне, 14 апреля, что им не хватает самолетов для продолжения бомбардировок. Генсек военного блока Андерс Фог Расмуссен на встрече министров иностранных дел организации в Берлине признал, что не получил ни одного предложения от стран-союзников предоставить дополнительные истребители для операции.

Сам М.Каддафи не намерен сдаваться. Накануне после очередного налета авиации альянса он прокатился на автомобиле по улицам Триполи, что было показано по центральному телевидению страны.

Напомним, военно-воздушные силы западной коалиции, состоящей из США, Франции, Великобритании, Италии и Канады, с 19 марта бомбят военные объекты Джамахирии. За это время была фактически уничтожена ливийская система ПВО, нейтрализована авиация. Однако атаки войск М.Каддафи занятых повстанцами городов продолжаются.