Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работают вложения в акции без риска РБК и БКС, 17:36 Плющенко показал тренировку Трусовой на базе в Кисловодске Спорт, 17:21 Глава ДНР заявил о взломе его страницы «ВКонтакте» Общество, 17:15 Путин поправил слова главы Бурятии о стоимости новой библиотеки Общество, 17:11 Форварду «Барселоны» Суаресу разрешили вернуться на поле после травмы Спорт, 17:00 Создатель Twitter ответил на обвинения в незаконном удалении видео Трампа Общество, 16:58 Страны ОПЕК+ согласовали продление рекордного сокращения добычи нефти Бизнес, 16:34 Путин заявил о наличии денег на продвижение русской культуры Общество, 16:31 Бывший игрок ЦСКА назвал возможный переход Вагнера Лава хорошим решением Спорт, 16:22 Прогулка с единорогами: сервис Miro, которым пользуются ведущие компании Quote, 16:21 Минздрав заявил о планах начать вакцинацию от гриппа в августе Общество, 16:18 Неделя в будущем: сотрудничество в космосе и эпоха постгуманизма Футурология, 16:00  Путин назвал меткость и красоту секретом величия русского языка Общество, 16:00 Попова заявила о надежде начать новый театральный сезон со зрителями Общество, 15:58
Форум в Сочи — 2019 ,  
0 

Чуйченко назвал реорганизацию в аппарате правительства «косметической»

В аппарате правительства происходит не реорганизация, а наладка работы, считает вице-премьер. По его словам, «никаких разладов» в работе кабинета министров нет, надо просто «принять определенные косметические решения»
Константин Чуйченко
Константин Чуйченко (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

В комментарии корреспонденту РБК в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи вице-премьер Константин Чуйченко не согласился с тем, что в аппарате правительства готовится реорганизация. «Нет реорганизации никакой, есть наладка работы аппарата правительства. Вот и все», — сказал он.

«Никаких разладов [в работе кабинета] нет, просто есть необходимость принять определенные косметические решения», — добавил Чуйченко.

Ранее источники РБК в кабинете министров сообщили, что в правительстве готовятся к реорганизации c целью сокращения дублирующих функций профильных департаментов и секретариатов вице-премьеров. В конце января в пресс-службе кабинета министров сказали, что процесс завершится в течение месяца.

Перепланировка в Доме правительства: почему понадобилась реформа аппарата
Политика
Дмитрий Медведев (слева) во время заседания правительства

Собеседник РБК указывал, что обсуждается возможность реорганизации подразделений аппарата правительства для расширения функционала секретариатов вице-премьеров за счет профильных департаментов. В этом случае департаменты во многом становятся аналогом бэк-офисов для вице-премьеров, подтверждает другой сотрудник в правительстве.

Существует и вариант, предполагающий сокращение секретариатов и переподчинение отраслевых департаментов вице-премьерам.​