Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 22:10 Как прошло открытие ГУМ-катка в Москве во время пандемии. Фоторепортаж Общество, 22:09  ВОЗ сообщила о рекордном суточном приросте заразившихся COVID-19 в мире Общество, 22:06 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Спорт, 21:59 Лавров обсудил с главой МИД Армении его визит в Москву Политика, 21:49 «Роскосмос» перенес дату запуска «Союза» с космодрома Куру Технологии и медиа, 21:36 Росавиация не увидела рисков безопасности из-за ввода новой схемы полетов Бизнес, 21:31 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Спорт, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Спорт, 21:03 Песков выразил надежду на «не такой, как 2020-й» следующий год Политика, 20:53
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Инвестиционный форум «Сочи-2018» ,  
0 

Дворкович рассказал о «занимающихся не тем» вице-премьерах

Дворкович уверен, что он, как и остальные вице-премьеры российского правительства, должны «делать другие вещи»
Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Вице-премьеры российского правительства занимаются не тем, чем должны, уверен Аркадий Дворкович, курирующий в качестве заместителя председателя правительства страны вопросы развития транспорта, энергетики, связи и так далее.

«Я считаю, что вице-премьеры в идеале должны иметь другие функции, должны управлять проектами, а не быть инструментом согласования тех позиций, по которым есть разногласия», — заявил Дворкович на сессии «Будущее открытого и цифрового государственного управления» Российского инвестиционного форума в Сочи, передает корреспондент РБК.

Шувалов ответил на успех Маска словами «русский народ более талантлив»
Общество
Игорь Шувалов

Дворкович выразил сожаление тем, что сейчас вице-премьеры 75–80% своего времени занимаются разрешением противоречий между различными министерствами и ведомствами, так как другого механизма решения этой проблемы попросту нет.

«То есть если бы вас не было, жизнь была бы лучше?» — спросил вице-премьера модератор сессии министр открытого правительства Михаил Абызов.

С такой постановкой вопроса Дворкович, однако, не согласился.

Рогозин оценил ущерб европейцев от санкций в сотни миллиардов долларов
Бизнес
Дмитрий Рогозин

«Нет, я считаю, что мы просто должны делать другие вещи. В нынешней системе координат лучше бы не было, в другой системе координат мы могли бы делать другие вещи и этим бы приносили большую пользу обществу», — сказал он.

В настоящее время в правительстве России есть один первый вице-премьер (Игорь Шувалов) и восемь вице-премьеров — Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Виталий Мутко, Сергей Приходько, Дмитрий Рогозин, Юрий Трутнев и Александр Хлопонин.