Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35
Инвестиционный форум «Сочи-2018» ,  
0 
Дворкович рассказал о «занимающихся не тем» вице-премьерах
Дворкович уверен, что он, как и остальные вице-премьеры российского правительства, должны «делать другие вещи»
Аркадий Дворкович (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Вице-премьеры российского правительства занимаются не тем, чем должны, уверен Аркадий Дворкович, курирующий в качестве заместителя председателя правительства страны вопросы развития транспорта, энергетики, связи и так далее.

«Я считаю, что вице-премьеры в идеале должны иметь другие функции, должны управлять проектами, а не быть инструментом согласования тех позиций, по которым есть разногласия», — заявил Дворкович на сессии «Будущее открытого и цифрового государственного управления» Российского инвестиционного форума в Сочи, передает корреспондент РБК.

Общество
Шувалов ответил на успех Маска словами «русский народ более талантлив»

Дворкович выразил сожаление тем, что сейчас вице-премьеры 75–80% своего времени занимаются разрешением противоречий между различными министерствами и ведомствами, так как другого механизма решения этой проблемы попросту нет.

«То есть если бы вас не было, жизнь была бы лучше?» — спросил вице-премьера модератор сессии министр открытого правительства Михаил Абызов.

С такой постановкой вопроса Дворкович, однако, не согласился.

Бизнес
Рогозин оценил ущерб европейцев от санкций в сотни миллиардов долларов

«Нет, я считаю, что мы просто должны делать другие вещи. В нынешней системе координат лучше бы не было, в другой системе координат мы могли бы делать другие вещи и этим бы приносили большую пользу обществу», — сказал он.

В настоящее время в правительстве России есть один первый вице-премьер (Игорь Шувалов) и восемь вице-премьеров — Ольга Голодец, Аркадий Дворкович, Дмитрий Козак, Виталий Мутко, Сергей Приходько, Дмитрий Рогозин, Юрий Трутнев и Александр Хлопонин.