Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек Общество, 03:19 В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35
Политический кризис на Украине ,  
0 

Порошенко рассказал о двух частях своего разговора с Путиным

По словам президента Украины, его телефонный разговор с российским коллегой был посвящен введению миротворцев в неподконтрольные Киеву районы Донбасса и освобождению пленных
Петр Порошенко (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Президент Украины Петр Порошенко рассказал журналистам, о чем шла речь во время состоявшегося 12 февраля телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Порошенко, разговор состоял из двух частей, первая из которых была посвящена вопросу введения миротворцев ООН на территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

«Нам как воздух нужны миротворцы», — сказал Порошенко, отметив, что миротворческая миссия должна действовать на всей «оккупированной территории» и иметь право «разоружать незаконные вооруженные формирования».

Пономарев в украинском суде рассказал об угрожавшей Путину авиакатастрофе
Политика

«Миссия может принести мир на украинскую землю и создать условия для реинтеграции этих территорий обратно в Украину», — сказал Порошенко, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы администрации президента.

Вторая часть разговора с Путиным, по словам президента Украины, была посвящена вопросу возвращения на Украину военных, оказавшихся в плену в ДНР и ЛНР, и заключенных в России.

«Я обсуждал конкретные детали, списки, конкретные фамилии. Мы делаем все возможное для того, чтобы вернуть наших домой. И наших воинов, находящихся незаконно в тюрьмах на оккупированной территории. И Сущенко, и Сенцова, Кольченко, крымских татар. Всех, кто незаконно находится на территории Российской Федерации», — сказал Порошенко.

О том, какие договоренности были достигнуты в ходе разговора президентов, Порошенко говорить не стал.

Накануне, 14 февраля, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил журналистам, что разговор президентов состоялся по инициативе украинской стороны.

По словам Пескова, Порошенко предложил продолжить тему обмена военнопленными между сторонами конфликта в Донбассе, а также выразил Путину соболезнования по поводу крушения в Подмосковье Ан-148 компании «Саратовские авиалинии», предложив помощь в расследовании обстоятельств авиакатастрофы.