Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве нашли мертвой актрису РАМТ Общество, 14:54 Курс доллара упал ниже ₽75 впервые с 18 сентября Инвестиции, 14:53 Сборная России по лыжам допустила отказ от участия в «Тур де Ски» Спорт, 14:52 В Москве пообещали не вводить новые ограничения на новогодних праздниках Общество, 14:51 Что такое безуглеродные здания и зачем они нужны в Москве РБК и ДПиООС, 14:50 В Москве госпитализировали Бари Алибасова Общество, 14:44 Адвокат объяснил заключение под стражу бывшего главы Союза биатлонистов Спорт, 14:39 Нарышкин раскрыл истинный итог работы в США разведчика Рудольфа Абеля Общество, 14:36 «Имеет смысл вкладываться прямо сейчас». Когда покупать альткоины Крипто, 14:33 Власти Москвы допустили отмену основных ограничений в середине 2021 года Общество, 14:32 Мадс Миккельсен рассказал о подготовке к роли Грин-де-Вальда Стиль, 14:32 Мы друг друга поняли: как бренду выстроить коммуникацию в соцсетях Pro, 14:31 Губернатор Красноярского края подвел итоги сельскохозяйственного сезона Пресс-релиз, 14:30 Почему люди хотят получать услуги, не общаясь с другими людьми РБК и Intel NUC, 14:21
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

«Нормандская четверка» признала факт прекращения огня в Донбассе

В ходе телефонных переговоров «нормандская четверка» признала, что режим прекращения огня в Донбассе «в целом соблюдается», хотя имеются «инциденты местного значения»
Жители Светлодарска ремонтируют окна, выбитые в результате обстрела
Жители Светлодарска ремонтируют окна, выбитые в результате обстрела (Фото: AP)

Как отмечается в сообщении «Би-би-си» со ссылкой на сообщение Елисейского дворца в Париже, лидеры сошлись во мнении, что возникающие нарушения должны быть устранены как можно скорее.

Факт переговоров подтвердили и в Москве. «Особый акцент был сделан на необходимости неукоснительного соблюдения противоборствующими сторонами вступившего в силу всеобъемлющего прекращения огня и начала отвода тяжелых вооружений», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Пресс-служба украинского президента Петра Порошенко сообщила, что в ходе переговоров «нормандская четверка» указала совместную позицию, что прекращение огня должно произойти на всей линии столкновения, включая части в районе Дебальцево.

Порошенко также подчеркнул, что для отвода военной техники и тяжелого вооружения требуется полное и безусловное прекращение огня.

Стороны договорились продолжить переговоры 16 февраля.

Режим прекращения огня в Донбассе должен был установиться с сегодняшнего дня. Украинские силовики и ополченцы заявили, что они прекратили боевые действия.

Тем не менее, боевые действия у Луганска и в Дебальцево продолжаются из-за неясности с контролем над территориями и нерешенности этого вопроса в ходе минских переговоров.

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко в ходе 16-часовых переговоров договорились о прекращении огня с 15 февраля и отводе тяжелых вооружений с 16 февраля.