Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика
Путин призвал зарубежные СМИ не смешивать спорт с политикой
Политика, 15 фев 2014, 21:05
0
Путин призвал зарубежные СМИ не смешивать спорт с политикой
Президент России Владимир Путин надеется, что зарубежные средства массовой информации не будут смешивать спорт и политику. Перед тем, как посетить хоккейный матч сборных России и Соединенных Штатов, глава государства побывал в Швейцарском доме, который находится в Олимпийском парке. Представители иностранных СМИ задали Путину несколько вопросов.
Фото: AP

Один из журналистов заявил, что перед Олимпийскими играми Запад заметил "некую либерализацию" в России, упомянув при этом освобождение бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и участников "болотного дела". Затем он поинтересовался, "есть ли надежда", что она будет продолжена и после окончания Игр. "Есть надежда, что вы никогда не будете спорт связывать с политикой. Есть такая надежда? Думаю, что есть", - парировал Путин.

На заявление президента России о том, что Ходорковский написал прошение о помиловании, которое будет удовлетворено, западные СМИ отреагировали неоднозначно. Авторитетные издания связали решение Путина освободить опального бизнесмена с Олимпийскими играми в Сочи. Так, обозреватели газеты Washington Post посчитали, что причиной помилования Ходорковского является желание Путина изменить отношение мира к себе накануне сочинских Игр.

"Путин проницателен. Одно время казалось, что он потратил 48 млрд долл. на Олимпиаду только для того, чтобы она стала трибуной для жалоб всемирного объединения правозащитников и других лоббистов. Когда до Игр осталось менее двух месяцев, он действует, чтобы предотвратить это", - утверждалось в публикации агентства Bloomberg.

Хоккейный матч, на котором присутствовал российский президент, завершился победой сборной США. Основное время закончилось вничью (2:2). В третьем периоде россияне вырвались вперед, однако американский судья шайбу не засчитал. Не выявил победителя и овертайм. В серии буллитов хоккеисты из США оказались точнее.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.