Лента новостей
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips
Путин призвал зарубежные СМИ не смешивать спорт с политикой
Политика, 15 фев 2014, 21:05
0
Путин призвал зарубежные СМИ не смешивать спорт с политикой
Президент России Владимир Путин надеется, что зарубежные средства массовой информации не будут смешивать спорт и политику. Перед тем, как посетить хоккейный матч сборных России и Соединенных Штатов, глава государства побывал в Швейцарском доме, который находится в Олимпийском парке. Представители иностранных СМИ задали Путину несколько вопросов.
Фото: AP

Один из журналистов заявил, что перед Олимпийскими играми Запад заметил "некую либерализацию" в России, упомянув при этом освобождение бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и участников "болотного дела". Затем он поинтересовался, "есть ли надежда", что она будет продолжена и после окончания Игр. "Есть надежда, что вы никогда не будете спорт связывать с политикой. Есть такая надежда? Думаю, что есть", - парировал Путин.

На заявление президента России о том, что Ходорковский написал прошение о помиловании, которое будет удовлетворено, западные СМИ отреагировали неоднозначно. Авторитетные издания связали решение Путина освободить опального бизнесмена с Олимпийскими играми в Сочи. Так, обозреватели газеты Washington Post посчитали, что причиной помилования Ходорковского является желание Путина изменить отношение мира к себе накануне сочинских Игр.

"Путин проницателен. Одно время казалось, что он потратил 48 млрд долл. на Олимпиаду только для того, чтобы она стала трибуной для жалоб всемирного объединения правозащитников и других лоббистов. Когда до Игр осталось менее двух месяцев, он действует, чтобы предотвратить это", - утверждалось в публикации агентства Bloomberg.

Хоккейный матч, на котором присутствовал российский президент, завершился победой сборной США. Основное время закончилось вничью (2:2). В третьем периоде россияне вырвались вперед, однако американский судья шайбу не засчитал. Не выявил победителя и овертайм. В серии буллитов хоккеисты из США оказались точнее.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"