Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:31, Потребрынок ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
Путин призвал зарубежные СМИ не смешивать спорт с политикой
Политика, 15 фев 2014, 21:05
0
Путин призвал зарубежные СМИ не смешивать спорт с политикой
Президент России Владимир Путин надеется, что зарубежные средства массовой информации не будут смешивать спорт и политику. Перед тем, как посетить хоккейный матч сборных России и Соединенных Штатов, глава государства побывал в Швейцарском доме, который находится в Олимпийском парке. Представители иностранных СМИ задали Путину несколько вопросов.
Фото: AP

Один из журналистов заявил, что перед Олимпийскими играми Запад заметил "некую либерализацию" в России, упомянув при этом освобождение бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и участников "болотного дела". Затем он поинтересовался, "есть ли надежда", что она будет продолжена и после окончания Игр. "Есть надежда, что вы никогда не будете спорт связывать с политикой. Есть такая надежда? Думаю, что есть", - парировал Путин.

На заявление президента России о том, что Ходорковский написал прошение о помиловании, которое будет удовлетворено, западные СМИ отреагировали неоднозначно. Авторитетные издания связали решение Путина освободить опального бизнесмена с Олимпийскими играми в Сочи. Так, обозреватели газеты Washington Post посчитали, что причиной помилования Ходорковского является желание Путина изменить отношение мира к себе накануне сочинских Игр.

"Путин проницателен. Одно время казалось, что он потратил 48 млрд долл. на Олимпиаду только для того, чтобы она стала трибуной для жалоб всемирного объединения правозащитников и других лоббистов. Когда до Игр осталось менее двух месяцев, он действует, чтобы предотвратить это", - утверждалось в публикации агентства Bloomberg.

Хоккейный матч, на котором присутствовал российский президент, завершился победой сборной США. Основное время закончилось вничью (2:2). В третьем периоде россияне вырвались вперед, однако американский судья шайбу не засчитал. Не выявил победителя и овертайм. В серии буллитов хоккеисты из США оказались точнее.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"