Лента новостей
Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес
Путин призвал зарубежные СМИ не смешивать спорт с политикой
Политика, 15 фев 2014, 21:05
0
Путин призвал зарубежные СМИ не смешивать спорт с политикой
Президент России Владимир Путин надеется, что зарубежные средства массовой информации не будут смешивать спорт и политику. Перед тем, как посетить хоккейный матч сборных России и Соединенных Штатов, глава государства побывал в Швейцарском доме, который находится в Олимпийском парке. Представители иностранных СМИ задали Путину несколько вопросов.
Фото: AP

Один из журналистов заявил, что перед Олимпийскими играми Запад заметил "некую либерализацию" в России, упомянув при этом освобождение бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и участников "болотного дела". Затем он поинтересовался, "есть ли надежда", что она будет продолжена и после окончания Игр. "Есть надежда, что вы никогда не будете спорт связывать с политикой. Есть такая надежда? Думаю, что есть", - парировал Путин.

На заявление президента России о том, что Ходорковский написал прошение о помиловании, которое будет удовлетворено, западные СМИ отреагировали неоднозначно. Авторитетные издания связали решение Путина освободить опального бизнесмена с Олимпийскими играми в Сочи. Так, обозреватели газеты Washington Post посчитали, что причиной помилования Ходорковского является желание Путина изменить отношение мира к себе накануне сочинских Игр.

"Путин проницателен. Одно время казалось, что он потратил 48 млрд долл. на Олимпиаду только для того, чтобы она стала трибуной для жалоб всемирного объединения правозащитников и других лоббистов. Когда до Игр осталось менее двух месяцев, он действует, чтобы предотвратить это", - утверждалось в публикации агентства Bloomberg.

Хоккейный матч, на котором присутствовал российский президент, завершился победой сборной США. Основное время закончилось вничью (2:2). В третьем периоде россияне вырвались вперед, однако американский судья шайбу не засчитал. Не выявил победителя и овертайм. В серии буллитов хоккеисты из США оказались точнее.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"