Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01
Политика ,  
0 

Путин связал судьбу России и ее перспективы с демографией

Сейчас демографическая обстановка в России лишь немногим лучше, чем в годы Великой Отечественной войны. Приумножение народа должно быть высшим приоритетом России

Video

Одна из основных проблем России — демографическая, ее универсального решения не существует. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию, которое транслирует телеканал РБК.

С темы демографии Владимир Путин начал послание. Он отметил, что многое зависит от того, какой уровень рождаемости будет в стране. «Историческая обязанность: выйти из демографической ловушки. Сбережение и приумножение народа — высший национальный приоритет», — заявил президент.

Кто пришел слушать послание Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Проблемой является то, что сейчас семьи создаются малочисленным поколением девяностых, когда в стране был провал по рождаемости. «Демографическая ловушка» девяностых оказалась хуже для страны, чем проблемы с рождаемостью в годы войны. Если в 1943 году, в разгар Великой Отечественной, суммарный коэффициент рождаемости составил 1,3, то в 2019 году он был лишь немногим больше 1,5. Это приводит к возникновению напряженного демографического периода», — сказал он.

В числе мер для решения этой проблемы Путин перечислил меры экономической поддержки семей: ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех лет до семи включительно, продление и расширение программы материнского капитала.

Путин заявил о запросе россиян на перемены
Политика
Владимир Путин

Адресатами послания президента являются члены Федерального собрания — депутаты и сенаторы, также на церемонию приглашены губернаторы, члены правительства и общественные деятели.

Магазин исследований Аналитика по теме "Дети"