Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин продлил нерабочие дни в Москве Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 15:00 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:45 Чемпион мира назвал «ключ к победе» россиян над сборной Бельгии Спорт, 14:42 Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04 Мейвейзер пообещал $100 тыс. за помощь с возвратом украденных ценностей Спорт, 14:03 Самые дорогие и доступные. Путеводитель по стадионам Евро Спорт, 14:00  В Москве задержали второго за неделю чиновника Минобрнауки Политика, 13:46 Умер госпитализированный с COVID глава района Ленобласти Политика, 13:42
Политика ,  
0 

Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке»

«У США получается так, что сила есть — ума не надо: давайте давить, все запрещать», — сказал Александр Мацегора. Он уточнил, что Россия и Китай предложат ООН «новый курс» в отношениях с КНДР
Посол России в КНДР Александр Мацегора
Посол России в КНДР Александр Мацегора (Фото: РИА Новости)

Москва и Пекин будут предлагать «новый курс» в отношениях с КНДР в Совете Безопасности ООН, заявил в эфире «Владивосток FM» посол России в Северной Корее Александр Мацегора.

«Мы попытаемся американцев и их союзников убедить в том, что их политика на корейском направлении должна быть не как у слона в посудной лавке <...> У США получается так, что сила есть — ума не надо: давайте давить, все запрещать», — заявил дипломат (цитата по «РИА Новости»).

Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все»
Политика
Трамп и Ким Чен Ын во время встречи летом 2019 года

Мацегора отметил, что у России и США есть общее стремление к денуклеаризации Корейского полуострова, однако, по его мнению, Вашингтон, ведя санкционную политику в отношении КНДР, действует против собственных интересов. В 2020 году США могут начать «полную блокаду» Северной Кореи, допустил Мацегора.

Отношения США и Северной Кореи обострились в конце 2019 года. Представитель КНДР в ООН заявил, что тема денуклеаризации снята с повестки переговоров с Вашингтоном. По его мнению, «длительный и содержательный диалог», к которому стремятся США, является «уловкой, позволяющей сэкономить время» ради внутренней политической повестки, связанной с переизбранием Дональда Трампа на пост президента в 2020 году.

КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США
Политика
Представитель Северной Кореи в ООН Ким Сонг

На фоне конфликта Пхеньян объявил о проведении «очень важного» испытания на своем космодроме. Американский президент в свою очередь предостерег лидера Северной Кореи от «враждебных» действий в адрес Вашингтона и напомнил ему о риске «потерять все».

Постпред России при ООН Василий Небензя в декабре заявил, что путь к ядерному разоружению КНДР должен проходить не через санкционную политику, а через укрепление мер доверия. «Можно ли рассчитывать на прогресс, когда Пхеньян призывают безоговорочно выполнить все выдвигаемые условия под обещания будущих благ?» — говорил российский дипломат.