Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 Трамп планирует встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17 Протестующие в Париже пытались прорваться в театр к Макрону Политика, 05:24 Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03
Политика ,  
0 

Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все»

Таким образом президент США предостерег лидера Северной Кореи от «враждебных» действий в адрес Вашингтона. Отношения двух стран обострились на фоне отказа КНДР обсуждать денуклеаризацию
Трамп и Ким Чен Ын во время встречи летом 2019 года (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter высказался о возможных «враждебных» действиях главы КНДР Ким Чен Ына в контексте отказа Северной Кореи обсуждать денуклеаризацию с Вашингтоном.

«Ким Чен Ын слишком умен и может слишком многое потерять, фактически все, если будет действовать враждебно. В Сингапуре вместе со мной он подписал соглашение о денуклеаризации. Он не хочет сводить на нет особые отношения с президентом Соединенных Штатов или вмешиваться в ноябрьские президентские выборы [в США]», — написал Трамп.

КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США
Политика

Он также отметил, что у Северной Кореи «невероятный экономический потенциал», однако страна должна выполнить свое обещание по ядерному разоружению. По мнению Трампа, этой проблемой «неудовлетворен весь мир», включая Россию, НАТО, Японию и Китай.

Минувшей ночью представитель КНДР в ООН заявил, что денуклеаризация больше не является предметом переговоров с Соединенными Штатами. По его мнению, «длительный и содержательный диалог», к которому стремятся США, является «уловкой, позволяющей сэкономить время» ради внутренней политической повестки, связанной с переизбранием Трампа в 2020 году.

Заявление было сделано на фоне сообщения Пхеньяна о том, что Северная Корея провела «очень важное испытание», которое окажет ключевое влияние на стратегическое положение страны.