Лента новостей
Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика
Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо украинскому народу
Украинский кризис, 14 дек 2017, 14:38
0
Путин назвал действия Саакашвили плевком в лицо украинскому народу
Президент России сказал, что у него сердце кровью обливается из-за поведения бывшего президента Грузии
Михаил Саакашвили у Печерского районного суда после освобождения из-под стражи (Фото: Serg Glovny / Zuma / ТАСС )

Действия бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили на Украине — это «плевок в лицо» сразу двух народов — грузинского и украинского, заявил в ходе традиционной большой пресс-конференции президент России Владимир Путин.

«Как вы это терпите до сих пор?! Он же человек, который возглавлял... Был президентом независимого грузинского государства, теперь носится по площадям и кричит на весь мир «Я украинец!». Что, на Украине нет настоящего украинца? И Украина все это терпит. Просто так жалко на это смотреть, у меня сердце кровью обливается», — сказал Путин, отвечая на вопрос об отношении к Саакашвили.

Как журналисты пытались привлечь внимание Путина на пресс-конференции Еще 8 фото
Фотогалерея

12 декабря пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков говорил журналистам, что в Кремле «с большим волнением» наблюдают «за эволюцией заявлений» Саакашвили.

Видео: Россия 24

В Кремле рассказали о наблюдении «за эволюцией заявлений» Саакашвили
Политика

«С большим волнением наблюдаем за эволюцией его заявлений и из гуманитарных соображений испытываем большую обеспокоенность», — пояснил пресс-секретарь главы государства.

Задержанный 8 декабря в Киеве Саакашвили обвиняется Генпрокуратурой Украины в «содействии участникам преступных организаций и скрытии их преступной деятельности» (ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса Украины). По словам генпрокурора Юрия Луценко, правоохранительным органам Украины удалось получить доказательства финансирования лидера «Движения новых сил» находящимися в России «членами группировки экс-президента Украины Виктора Януковича».

Глава ГПУ обвинил Саакашвили в получении денег Курченко для переворота
Политика

11 декабря, после нескольких дней пребывания в СИЗО, где он объявил голодовку, Саакашвили предстал перед судом, где назвал себя военнопленным, пленником «украинского олигархата, Владимира Путина и всех тех грязных сил, которые уничтожают Украину».

Суд, вопреки ходатайству Генпрокуратуры, не стал отправлять его под домашний арест и выпустил на свободу.

13 декабря Саакашвили заявил, что у него нет президентских амбиций, так как управлять страной должны «те, кто выросли тут», но «готов взять ответственность за нормальное правительство Украины».