Лента новостей
S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за дела Baring Vostok Бизнес, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21:41 Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви Бизнес, 21:26 Путин назначил нового постпреда при ОДКБ Политика, 21:21 ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. Бизнес, 21:13 Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве Политика, 21:01 Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн Спорт, 20:55 FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США Бизнес, 20:47 Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора Бизнес, 20:40 Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России Политика, 20:29 Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру Спорт, 20:21
Допинговый скандал на Олимпиаде ,  
0 
Путин рассказал о провозившем «гадость» через таможню Родченкове
В ходе пресс-конференции президент Владимир Путин задался вопросом, как информатор WADA Григорий Родченков смог провезти медицинские препараты через таможню и кто ответственен за его назначение
Григорий Родченков (Фото: Netflix / Entertainment Pictures / Zuma / ТАСС)

Президент Владимир Путин в ходе пресс-конференции ответил на вопрос о том, как экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков мог получить такую должность.

Фотогалерея 
Как журналисты пытались привлечь внимание Путина на пресс-конференции

Путин отметил, что Родченков «жил в Северной Америке, подозревался в распространении допинга». «Что еще более странно для меня, он ведь всю эту гадость таскал через таможню, как его пропускали?» — сказал Путин.

Общество
Спортсмены рассказали об употреблении допингового «коктейля Родченкова»

В 2013 году сестру Родченкова Марину приговорили к полутора годам лишения свободы по ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта). Родченков отношения к делу не имел, но в 2011 году в рамках расследования в его лаборатории проводились обыски, которые ни к чему не привели.

Видео: RT на русском / YouTube

В июле 2016 года, уже после того как Родченков стал информатором Всемирного антидопингового агентства (WADA), СКР заявил, что подозревает его ​в незаконном сбыте в корыстных целях запрещенных медицинских препаратов, применяемых в качестве допинга. По утверждению СКР, он приобретал препараты в США, а продавая, обещал клиентам скрыть факт обнаружения запрещенных веществ в пробе.

Общество
Медведев назвал психиатрической проблемой публикацию дневника Родченкова

«Как так получилось, что такой субъект оказался во главе нашей антидопинговой структуры — ошибка тех, кто это сделал, а я прекрасно знаю, кто это сделал», — вопросил Путин. Но имя ответственного за назначение Родченкова не назвал.

По словам Путина, скандал вокруг употребления российскими спортсменами допинга «раздувается в преддверии внутриполитического российского календаря». «Но в то же время, и тоже уже об этом неоднократно было сказано, мы сами в этом виноваты, мы дали повод для этого, потому что действительно выявлены реальные случаи применения, использования допинга», — признал президент.

Фотогалерея 
Вне игры: кого из спортсменов не пускают на Олимпиаду

5 декабря исполком Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимних Игр в Пхёнчхане в 2018 году, на них будут допущены только «чистые» российские спортсмены, которые будут выступать не в форме сборной. В своем решении МОК опирался в том числе на показания Родченкова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"