Лента новостей
Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07
Политика ,  
0 
США призвали Д.Медведева разобраться с пиратством "ВКонтакте"
Соединенные Штаты обвинили российскую соцсеть "ВКонтакте" в обеспечении доступа к интеллектуальной собственности без разрешения правообладателей. "ВКонтакте" продолжает предоставлять "музыкальную услугу, которую суды в России сочли нарушающей авторские права" на такие материалы, говорится в сообщении аппарата представителя США на торговых переговорах Рона Кирка.
Фото: РБК

В документе представлен анализ ситуации с соблюдением этих прав на интернет-маркетах и онлайн-рынках в 2012г. Речь идет также о видеоконтенте. Отметим, это не первый раз, когда детище Павла Дурова обвиняется американскими экспертами в способствовании развитию пиратства.

Так, в ноябре 2010г. соцсеть "ВКонтакте" попала в черный список нелегальных распространителей музыки, составленный Американской ассоциацией компаний звукозаписывающей индустрии. Позднее "В Контакте" обязали выплатить Gala Records компенсацию в размере 220 тыс. руб. за незаконное распространение песен певицы МакSим и группы "Инфинити". А в феврале этого года "Первое музыкальное издательство" подало в суд на российскую соцсеть за распространение нелегальных песен группы "Токио".

Сегодня к "принятию соответствующих мер" Р.Кирк призвал российское правительство во главе с Дмитрием Медведевым. Претензии были выражены также в адрес российского файлообменника Rutraсker.

Напомним, на этой неделе это уже второй скандал с участием популярной соцсети, касающийся пиратства. 12 декабря руководство "ВКонтакте" по причине "отсутствия культурной ценности" удалило все композиции российского певца Сергея Лазарева из списков аудиозаписей. Так П.Дуров отреагировал на претензии С.Лазарева, который 6 декабря написал в микроблоге, что собирается подать в суд на его детище за незаконное распространение его творчества.