Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 400 человек эвакуировали из-за короткого замыкания в школе Томска Общество, 09:28 Крымский депутат позвал преемницу Меркель в Крым Политика, 09:24 На красной ветке метро Москвы восстановили движение Общество, 09:18 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:08 Что мешает развитию Нового Шелкового пути из Китая в Европу Pro, 09:06 Пентагон заявил о попавших в ловушку американских войсках в Сирии Политика, 09:01 Развитие искусственного интеллекта и роботов оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 09:00 Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать Политика, 08:59 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00
Общество ,  
0 
"ВКонтакте" не нашли культурной ценности в творчестве С.Лазарева
Руководство "ВКонтакте" удалило все композиции российского певца Сергея Лазарева из списков аудиозаписей. Согласно уведомлению модераторов сайта, причиной стало "отсутствие культурной ценности". Впрочем, где-то можно было обнаружить и сообщение о "низком качестве исполнения", и даже о "требовании правообладателей".
Фото: ИТАР-ТАСС

Так руководитель главной соцсети России отреагировал на претензии С.Лазарева, который 6 декабря написал в микроблоге, что собирается подать в суд на детище Павла Дурова за пиратское распространение его творчества.

После изъятия всех продуктов творчества исполнителя П.Дуров поспешил сообщить, что "культурная ценность аудиозаписей "ВКонтакте" резко выросла".

На выполнение своих требований руководством соцсети С.Лазарев отреагировал без иронии. Он написал, что безразличен к способу удаления пиратских записей и сарказму П.Дурова. "Главное - удаляют", - резюмировал он, обращаясь к своим читателям в Twitter.

По данным блогеров, певец надумал судиться с "ВКонтакте".

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"