Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Росгвардия разоружила вступивший в перестрелку в «Москва-Сити» ЧОП 17:59, Общество От рисунков до iPhone X: зачем смартфонам нейросети 17:51, Общество  МИД Украины направил Москве ноту протеста из-за визита Путина в Крым 17:50, Политика В Сургуте оштрафован повторно севший за руль пьяным священник 17:46, Общество МВД назвало имя задержанного в Киеве по делу об убийстве Пола Хлебникова 17:37, Общество Советник Эрдогана призвал пересмотреть вопрос о членстве Турции в НАТО 17:32, Политика Президент Германии назвал ситуацию в правительстве сложнейшей за 70 лет 17:32, Политика В США взорвали один из крупнейших стадионов в рамках реконструкции 17:28, Спорт Штайнмайер призвал партии сформировать правительство ФРГ без перевыборов 17:22, Политика Кнопка для Трампа: зачем конгресс обсуждает ядерные полномочия президента 17:20, Мнение Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 17:12, РБК и Thomson Reuters В Думе поддержат передачу полномочий Москве по взиманию дорожных штрафов 17:11, Политика Харрисон Форд помог попавшей в аварию автомобилистке 17:10, Общество В Зимбабве подготовили резолюцию об импичменте Мугабе 17:09, Политика «Транснефть» спрогнозировала рост экспорта нефти до 242,4 млн т 17:07, Бизнес ЕС ужесточит контроль на въезде в Шенгенскую зону 17:06, Общество Интерпол перестал разыскивать бывшего главу МВД Украины Захарченко 16:41, Общество Клоны и растянутые седаны: что показали на мотор-шоу в Гуанчжоу 16:41, Авто В Совфеде отреагировали на выступление российского школьника в бундестаге 16:28, Общество Президент Итальянской федерации футбола ушел в отставку 16:26, Спорт Яровая назвала борьбу за равенство полов причиной «девальвации» женщин 16:22, Общество Посол США допустил возобновление собеседований на визы в регионах России 16:19, Общество Залы ожидания Киевского вокзала эвакуировали из-за реакции собаки 16:11, Общество Американский «сатана»: лидер секты «Семья» Чарльз Мэнсон умер в тюрьме 16:06, Фотогалерея  Напавшего на журналистку РЕН ТВ охранника отстранили от работы 15:55, Общество Песков прокомментировал формирование коалиции в Германии 15:48, Политика 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 15:47, РБК и Hankook Житель Ставрополья выиграл в лотерею 100 млн руб. 15:41, Общество
"ВКонтакте" не нашли культурной ценности в творчестве С.Лазарева
Общество, 12 дек, 2012 18:50
0
"ВКонтакте" не нашли культурной ценности в творчестве С.Лазарева
Руководство "ВКонтакте" удалило все композиции российского певца Сергея Лазарева из списков аудиозаписей. Согласно уведомлению модераторов сайта, причиной стало "отсутствие культурной ценности". Впрочем, где-то можно было обнаружить и сообщение о "низком качестве исполнения", и даже о "требовании правообладателей".
Фото: ИТАР-ТАСС

Так руководитель главной соцсети России отреагировал на претензии С.Лазарева, который 6 декабря написал в микроблоге, что собирается подать в суд на детище Павла Дурова за пиратское распространение его творчества.

После изъятия всех продуктов творчества исполнителя П.Дуров поспешил сообщить, что "культурная ценность аудиозаписей "ВКонтакте" резко выросла".

На выполнение своих требований руководством соцсети С.Лазарев отреагировал без иронии. Он написал, что безразличен к способу удаления пиратских записей и сарказму П.Дурова. "Главное - удаляют", - резюмировал он, обращаясь к своим читателям в Twitter.

По данным блогеров, певец надумал судиться с "ВКонтакте".