Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Общество ,  
0 
Прокуратура требует закрыть страницу с "Манифестом" Д.Виноградова
Московская прокуратура направила в Роскомнадзор запрос об ограничении доступа интернет-пользователей к профилю Дмитрия Виноградова в социальной сети "ВКонтакте". Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, это связано с размещенными на странице Д.Виноградова "Манифестом", в котором Д.Виноградов, 7 ноября расстрелявший собственных коллег в офисе аптеки "Ригла", признается в ненависти ко всему человечеству.
Фото: РБК

Подозреваемый в убийстве шестерых человек уже получил прозвище "русский Брейвик". По его мнению, человечество является "генетическим мусором", который подлежит уничтожению, и потому единственной своей целью мужчина видит "уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста". Кроме того, у Генпрокуратуры имеются претензии к некоторым фотографиям, размещенным в профиле Д.Виноградова.

Утром 7 ноября Д.Виноградов опубликовал злополучный "Манифест" на странице в социальной сети и отправился на работу. Охранники в офисе, увидев знакомого сотрудника, не стали проверять документы и содержимое сумок, где хранилось оружие. На лестнице Д.Виноградов расстрелял молодого человека, который пришел на собеседование, а затем расстрелял своих коллег.

Он произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов "Сайга" и Benelli. В результате две девушки и трое мужчин скончались на месте происшествия, еще один умер в больнице. Одна девушка была тяжело ранена и сейчас находится в лечебном учреждении.

После расправы над коллегами мужчина собирался покончить с собой, однако охранники, услышавшие выстрелы, смогли задержать преступника. В отношении преступника уже возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Однако в ближайшее время его также ждет экспертиза на вменяемость. Если медики признают Д.Виноградова невменяемым, он будет отправлен на принудительное лечение. В противном случае ему грозит пожизненное лишение свободы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"