Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кинокомпания Warner Bros. назвала дату выхода продолжения «Матрицы» Общество, 01:49 Небензя назвал условия для отказа КНДР от ядерного оружия Политика, 01:23 «Локомотив» проиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов Спорт, 00:54 Минобороны сообщило подробности крушения вертолета в Краснодарском крае Общество, 00:35 Из эфира ТНТ пропал сериал «Слуга народа» с Зеленским Технологии и медиа, 00:29 «Траст» подал на банкротство сибирской нефтекомпании с долгом в $370 млн Финансы, 00:27 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 00:27 Два летчика погибли при крушении вертолета на Кубани Общество, 00:21 В Совфеде пояснили разницу в трактовках коммюнике «нормандского саммита» Политика, 00:19 В Краснодарском крае разбился военный вертолет Ми-28 Общество, 00:03 Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов Бизнес, 00:00 Сколько денег на эти новогодние праздники потратит средний россиянин Pro, 00:00 Жириновский объяснил Путину идею сделать 31 декабря выходным Политика, 11 дек, 23:57 Польша вслед за Словакией заявила о готовности к газовому кризису Политика, 11 дек, 23:41
Политика ,  
0 
Комиссия Госдумы нашла попытки иностранного вмешательства в 19 регионах
По словам главы комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, материалы комиссии будут направлены в Генпрокуратуру и Минюст для принятия мер
Василий Пискарев (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Ведущая расследование иностранного вмешательства в прошедшие в России выборы комиссия Госдумы выявила факты такого вмешательства в 19 регионах России, заявил журналистам ее глава и председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

По его словам, участие в таком вмешательстве принимали представители США и 12 государств Европы, передает ТАСС. Депутат пояснил, что к вмешательству в выборы причастны более 50 юридических лиц, среди которых есть иностранные, а есть и российские, «работающие за деньги заграницы».

«Мы направим [материалы] в Генеральную прокуратуру и Министерство юстиции, чтобы были приняты меры реагирования», — добавил Пискарев (цитата по «Интерфаксу»).

В сентябре Пискарев заявлял, что уже первые результаты работы комиссии подтвердили информацию «об иностранном вмешательстве в ход российской избирательной кампании».

О создании в Госдуме специальной комиссии, которой будет поручено расследовать вопросы вмешательства извне во внутренние дела России, было объявлено в августе. В состав комиссии вошли представители всех фракций, а председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости незамедлительного начала ее работы. Володин отметил, что ряд стран «цинично попирают» суверенитет России, а потому на основе выводов комиссии могут быть подготовлены поправки в законодательство.

8 сентября, в единый день голосования, выборы разных уровней прошли во всех регионах России. В частности, в Москве проходили выборы в городскую думу. 10 сентября Володин поддержал инициативу о передаче на расследование комиссии Пискарева вопроса о деятельности основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и юриста организации Любови Соболь.

«Поручим комиссии, чтобы она изучила эти вопросы. Вы говорите о том, что Навальный завербован в Йельском университете — пускай комиссия разберется. Если факты подтвердятся, направим в правоохранительные органы, и там, где есть нарушение уголовного законодательства, должна быть соответствующая реакция правоохранительных органов и прокуратуры», — сказал тогда Володин.