Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция РБК и Subaru, 17:10 Минюст признал иноагентами фонды «Генезис» и «Правовая инициатива» Общество, 17:05 Различий нет: Анастасия Бородина — о психологии начальников и подчиненных Pro, 16:58  Гинер оценил переход 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:57 МЧС сообщило о ликвидации пожара на складе в Москве Общество, 16:51 Главы еще двух регионов решили сделать выходным 31 декабря Общество, 16:44 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 16:44 Суд в Киеве отправил под домашний арест подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 16:43 В Госдуме оценили продление санкций ЕС против России Политика, 16:41 Тест-драйв Volkswagen Golf восьмого поколения Авто, 16:34 Акции майнинг-гиганта Canaan упали в цене на 40% в течение месяца Крипто, 16:28 Просто спросите эксперта: наем продавцов и руководителей в ретейле Pro, 16:28 В Петербурге снова эвакуировали суды Общество, 16:27 Матери-основательницы: как сеть детсадов выручает ₽200 млн на билингвах Pro, 16:26
Политика ,  
0 
Киев отверг встречу Путина и Зеленского до саммита «нормандской четверки»
По словам главы МИД Украины Вадима Пристайко, Зеленский не планирует двустороннюю встречу с российским лидером, а переговоры пока возможны только в «нормандском формате»
Владимир Зеленский (Фото: Ints Kalnins / Reuters)

Украина не планирует двустороннюю встречу президента Владимира Зеленского с российским коллегой Владимиром Путиным, однако переговоры возможны в «нормандском формате». Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает УНИАН.

«Короткий ответ: нет, мы сейчас не планируем двустороннюю встречу с Путиным, мы планируем встречу «нормандской четверки», — отметил министр. По его словам, украинская сторона благодарна бывшему президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву за предложение организовать встречу Зеленского и Путина в Нур-Султане. «Я думаю, что на этом этапе Украина достаточно имеет возможностей встретиться, в первую очередь в «нормандской четверке», — сказал Пристайко.

Политика
Назарбаев предложил президентам России и Украины встретиться в степи

Глава МИДа добавил, что Киев в настоящее время ведет переговоры о дате встречи лидеров в «нормандском формате» (Германия, Россия, Франция, Украина). «Я думаю, до конца года саммит все же состоится», — уточнил он.

Ранее первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил провести личную встречу Зеленского с Путиным на территории страны. Он уточнил, что уже обсуждал этот вопрос с Зеленским, который дал свое согласие.

Политика
Кремль ответил на слова Назарбаева о встрече Путина с Зеленским

В Кремле в ответ на предложение Назарбаева сообщили, что Путин готов встретиться с Зеленским, однако он не заинтересован во «встрече ради встречи». По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, есть «большие резервы» для подготовки встречи Путина и Зеленского, однако Москва ждет подготовительной работы от Киева, а также полного выполнения украинской стороной взятых на себя минских обязательств.