Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 27 июл, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 27 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 27 июл, 23:13 Минюст разрешил ЗАГСам регистрировать браки на дому и в больницах Общество, 27 июл, 23:01 Красовский выиграл суд по статье о прослушке телефона Гозмана Политика, 27 июл, 22:50 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 27 июл, 22:44
Политика ,  
0 

Киев отверг встречу Путина и Зеленского до саммита «нормандской четверки»

По словам главы МИД Украины Вадима Пристайко, Зеленский не планирует двустороннюю встречу с российским лидером, а переговоры пока возможны только в «нормандском формате»
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Ints Kalnins / Reuters)

Украина не планирует двустороннюю встречу президента Владимира Зеленского с российским коллегой Владимиром Путиным, однако переговоры возможны в «нормандском формате». Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, передает УНИАН.

«Короткий ответ: нет, мы сейчас не планируем двустороннюю встречу с Путиным, мы планируем встречу «нормандской четверки», — отметил министр. По его словам, украинская сторона благодарна бывшему президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву за предложение организовать встречу Зеленского и Путина в Нур-Султане. «Я думаю, что на этом этапе Украина достаточно имеет возможностей встретиться, в первую очередь в «нормандской четверке», — сказал Пристайко.

Назарбаев предложил президентам России и Украины встретиться в степи
Политика
Нурсултан Назарбаев

Глава МИДа добавил, что Киев в настоящее время ведет переговоры о дате встречи лидеров в «нормандском формате» (Германия, Россия, Франция, Украина). «Я думаю, до конца года саммит все же состоится», — уточнил он.

Ранее первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил провести личную встречу Зеленского с Путиным на территории страны. Он уточнил, что уже обсуждал этот вопрос с Зеленским, который дал свое согласие.

Кремль ответил на слова Назарбаева о встрече Путина с Зеленским
Политика
Дмитрий Песков

В Кремле в ответ на предложение Назарбаева сообщили, что Путин готов встретиться с Зеленским, однако он не заинтересован во «встрече ради встречи». По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, есть «большие резервы» для подготовки встречи Путина и Зеленского, однако Москва ждет подготовительной работы от Киева, а также полного выполнения украинской стороной взятых на себя минских обязательств.