Лента новостей
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49
Война в Сирии ,  
0 
Лавров назвал «подопечных США» самыми опасными боевиками в Сирии
Иранские формирования находятся на территории Сирии легитимно по приглашению официального Дамаска, заявил министр иностранных дел, а наибольшая опасность исходит от иностранных террористов, которых Лавров назвал «подопечными США»
Сергей Лавров (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Наибольшую опасность в Сирии представляют иностранные террористы, примкнувшие к поддерживаемым США группам вооруженной оппозиции, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве, передает «Интерфакс».

«Если посмотреть на то, кто наибольшую опасность представляет, это как раз подопечные Соединенных Штатов, различные иностранные террористы, боевики, которые примазываются к тем группам вооруженной оппозиции, которые США поддерживают», — сказал Лавров.

Отвечая на вопрос о присутствии иранских сил в Сирии, Лавров подчеркнул, что иранские военнослужащие находятся в стране легитимно, «по приглашению законного правительства». Лавров добавил, что в рамках достигнутых с США и Иорданией договоренностей с территории страны должны быть выведены «несирийские формирования», но «ни о каком Иране и тем более проиранских силах речи не шло».

Политика
Тройка в Тегеране: о чем договорились лидеры России, Ирана и Азербайджана

Во вторник, 14 ноября, в Министерстве обороны обвинили военных США в прикрытии отрядов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Американские части, заявили в Москве, отказываются наносить удары по отступающим из города Абу-Кемаль боевикам. Российские военные дважды предлагали командованию западной коалиции в Сирии атаковать террористов.

«Подобные действия «коалиции» свидетельствуют о том, что стремительное наступление сирийских войск в Абу-Кемале сорвало планы США по созданию неподконтрольных сирийскому правительству «проамериканских» органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата», — заявили в Минобороны.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне призвал Москву и Вашингтон вывести свои войска из Сирии. «Если о вооруженном разрешении [конфликта в Сирии] не может идти и речи, тогда те, кто говорят это, должны вывести свои войска», — заявил он.