Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика
Лавров назвал «подопечных США» самыми опасными боевиками в Сирии
Война в Сирии, 14 ноя 2017, 15:07
0
Лавров назвал «подопечных США» самыми опасными боевиками в Сирии
Иранские формирования находятся на территории Сирии легитимно по приглашению официального Дамаска, заявил министр иностранных дел, а наибольшая опасность исходит от иностранных террористов, которых Лавров назвал «подопечными США»
Сергей Лавров (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Наибольшую опасность в Сирии представляют иностранные террористы, примкнувшие к поддерживаемым США группам вооруженной оппозиции, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве, передает «Интерфакс».

«Если посмотреть на то, кто наибольшую опасность представляет, это как раз подопечные Соединенных Штатов, различные иностранные террористы, боевики, которые примазываются к тем группам вооруженной оппозиции, которые США поддерживают», — сказал Лавров.

Отвечая на вопрос о присутствии иранских сил в Сирии, Лавров подчеркнул, что иранские военнослужащие находятся в стране легитимно, «по приглашению законного правительства». Лавров добавил, что в рамках достигнутых с США и Иорданией договоренностей с территории страны должны быть выведены «несирийские формирования», но «ни о каком Иране и тем более проиранских силах речи не шло».

Тройка в Тегеране: о чем договорились лидеры России, Ирана и Азербайджана
Политика

Во вторник, 14 ноября, в Министерстве обороны обвинили военных США в прикрытии отрядов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство». Американские части, заявили в Москве, отказываются наносить удары по отступающим из города Абу-Кемаль боевикам. Российские военные дважды предлагали командованию западной коалиции в Сирии атаковать террористов.

«Подобные действия «коалиции» свидетельствуют о том, что стремительное наступление сирийских войск в Абу-Кемале сорвало планы США по созданию неподконтрольных сирийскому правительству «проамериканских» органов власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата», — заявили в Минобороны.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне призвал Москву и Вашингтон вывести свои войска из Сирии. «Если о вооруженном разрешении [конфликта в Сирии] не может идти и речи, тогда те, кто говорят это, должны вывести свои войска», — заявил он.