Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФС объявил о введениии системы видеопомощи судьи на всех матчах РПЛ Спорт, 11:31 Россияне назвали самые эффективные способы защиты от коронавируса Общество, 11:30 СМИ узнали о планах ограничить экспорт нефти российскими судами Бизнес, 11:20 Акции «Мечела» упали на 10% в отсутствие новостей Quote, 11:19 Почему в Великобритании пропагандируют «медленное» обучение в школах Парнерский материал, 11:15 НОВАТЭК поспорил с двумя компаниями об энергии для проекта за ₽268 млрд Бизнес, 11:13 Сергей Алин — РБК: «Облигаций и ИИС — эффективный продукт для инвесторов» Партнерский материал, 11:04 Обзор района Лефортово: экология, история и цены на жилье Партнерский материал, 11:03 Жизнь после: как компаниям пережить коронавирус и не сдать позиции Pro, 10:59 Зеркало Трампа: почему демократы не могут справиться с Берни Сандерсом Мнение, 10:58 В «Единой России» ответили на сообщения о планах смены лидера и названия Политика, 10:58 ФСБ показала видео допроса готовивших нападение на школу подростков Общество, 10:53 Банк России: финансовые пирамиды стали чаще использовать уловки с Bitcoin Крипто, 10:53 За что вручают самые странные премии в мире Стиль, 10:48
Политика ,  
0 

Эрдоган предложил России и США вывести свои войска из Сирии

Президент Турции считает, что страны, заявляющие о невозможности военного решения конфликта в Сирии, должны отозвать свои войска. Ранее Россия и США заключили, что из кризиса в Сирии можно выйти только политическим путем
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин (Фото: Павел Головкин / AP)

Те страны, которые не верят в эффективность вооруженного разрешения конфликта в Сирии, должны вывести свои войска с территории страны и перестать принимать участие в военных действиях против террористов. Такое мнение высказал президент Турции Реджеп Эрдоган, комментируя недавнее соглашение России и США, в котором страны указали необходимость политического выхода из сирийского кризиса, передает Reuters.

«У меня возникают трудности с пониманием этих заявлений. Если о вооруженном разрешении [конфликта в Сирии] не может идти и речи, тогда те, кто говорят это, должны вывести свои войска», — сказал турецкий лидер журналистам перед тем, как отправиться на переговоры в Россию.

Он отметил, что поднимет этот вопрос на встрече с Владимиром Путиным, а также обсудит политический сценарий выхода из кризиса, совместные шаги с Россией в регионе Африн на северо-западе страны и детали поставок Турции российских зенитных ракетных комплексов С-400.

«Панцирь», «Аллигатор» и «Охотник»: что Россия оставила в Сирии
Фотогалерея 

«Не вышли из кризиса»: о чем Путин и Трамп говорили во Вьетнаме
Политика

11 ноября, после нескольких встреч на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме, команды президентов Владимира Путина и Дональда Трампа согласовали совместное заявление по ситуации в Сирии. В нем лидеры двух стран отметили необходимость сохранить территориальную целостность и суверенитет в Арабской Республике и указали на необходимость переговоров для достижения этой цели. Оба лидера пришли к выводу, что конфликт в Сирии не должен решаться с помощью вмешательства вооруженных сил других государств.

Россия с 2015 года по просьбе президента Башара Асада ведет военную операцию в Сирии, выступая союзником правительственной армии. Вооруженный контингент США действует на территории республики в рамках возглавляемой Вашингтоном коалиции.