Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика Опубликовано видео полета «летающего радара» А-100 12:14, Технологии и медиа The Observer узнал о списке знавших о домогательствах Вайнштейна людей 11:53, Общество Боксер Тете провел самый быстрый титульный бой в истории 11:47, Спорт Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 11:15, РБК и Промсвязьбанк Александру Овечкину разбили лицо в матче чемпионата НХЛ 11:07, Спорт СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн 04:05, Общество
Эрдоган предложил России и США вывести свои войска из Сирии
Политика, 13 ноя, 18:45
0
Эрдоган предложил России и США вывести свои войска из Сирии
Президент Турции считает, что страны, заявляющие о невозможности военного решения конфликта в Сирии, должны отозвать свои войска. Ранее Россия и США заключили, что из кризиса в Сирии можно выйти только политическим путем
Реджеп Эрдоган и Владимир Путин (Фото: Павел Головкин / AP)

Те страны, которые не верят в эффективность вооруженного разрешения конфликта в Сирии, должны вывести свои войска с территории страны и перестать принимать участие в военных действиях против террористов. Такое мнение высказал президент Турции Реджеп Эрдоган, комментируя недавнее соглашение России и США, в котором страны указали необходимость политического выхода из сирийского кризиса, передает Reuters.

«У меня возникают трудности с пониманием этих заявлений. Если о вооруженном разрешении [конфликта в Сирии] не может идти и речи, тогда те, кто говорят это, должны вывести свои войска», — сказал турецкий лидер журналистам перед тем, как отправиться на переговоры в Россию.

Он отметил, что поднимет этот вопрос на встрече с Владимиром Путиным, а также обсудит политический сценарий выхода из кризиса, совместные шаги с Россией в регионе Африн на северо-западе страны и детали поставок Турции российских зенитных ракетных комплексов С-400.

«Панцирь», «Аллигатор» и «Охотник»: что Россия оставила в Сирии Еще 3 фото
Фотогалерея

«Не вышли из кризиса»: о чем Путин и Трамп говорили во Вьетнаме
Политика

11 ноября, после нескольких встреч на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме, команды президентов Владимира Путина и Дональда Трампа согласовали совместное заявление по ситуации в Сирии. В нем лидеры двух стран отметили необходимость сохранить территориальную целостность и суверенитет в Арабской Республике и указали на необходимость переговоров для достижения этой цели. Оба лидера пришли к выводу, что конфликт в Сирии не должен решаться с помощью вмешательства вооруженных сил других государств.

Россия с 2015 года по просьбе президента Башара Асада ведет военную операцию в Сирии, выступая союзником правительственной армии. Вооруженный контингент США действует на территории республики в рамках возглавляемой Вашингтоном коалиции.