Лента новостей
В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10 НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области Общество, 01:45 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 01:39 Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы Общество, 01:36 Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03
Политика ,  
0 
А.Лукашенко попросил Ватикан защитить Белоруссию от Запада
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает, что Ватикан и лично Папа Римский Бенедикт XVI займут более активную позицию по защите интересов Белоруссии на Западе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Такое заявление он сделал во время встречи с председателем Папского совета по содействию христианскому единству Куртом Кохом и митрополитом Минским и Слуцким Филаретом, патриаршим Экзархом всея Беларуси.

"Мы не приемлем той политики, которая сейчас проводится европейцами в отношении Белоруссии, это ненормально. Хотелось бы, чтобы церковь cказала свое слово в защиту справедливости", - заявил А.Лукашенко.

Белорусский лидер поблагодарил Римско-католическую церковь за поддержку, в том числе на международной арене. Он подчеркнул, что до сих пор помнит все моменты встречи с Бенедиктом XVI в 2009г., которая произвела на него сильное впечатление.

А.Лукашенко отметил, что он выполнил все свои обещания, данные тогда главе РКЦ. Президент также сказал, что вскоре может быть заключен договор о сотрудничестве между правительством Белоруссии и РКЦ.