Лента новостей
В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Бывший капитан «Спартака» перешел в «Динамо» Спорт, 16:39 Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Почему Bitcoin может подешеветь в ближайшее время Крипто, 16:26 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06
Политика ,  
0 
А.Лукашенко попросил Ватикан защитить Белоруссию от Запада
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассчитывает, что Ватикан и лично Папа Римский Бенедикт XVI займут более активную позицию по защите интересов Белоруссии на Западе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Такое заявление он сделал во время встречи с председателем Папского совета по содействию христианскому единству Куртом Кохом и митрополитом Минским и Слуцким Филаретом, патриаршим Экзархом всея Беларуси.

"Мы не приемлем той политики, которая сейчас проводится европейцами в отношении Белоруссии, это ненормально. Хотелось бы, чтобы церковь cказала свое слово в защиту справедливости", - заявил А.Лукашенко.

Белорусский лидер поблагодарил Римско-католическую церковь за поддержку, в том числе на международной арене. Он подчеркнул, что до сих пор помнит все моменты встречи с Бенедиктом XVI в 2009г., которая произвела на него сильное впечатление.

А.Лукашенко отметил, что он выполнил все свои обещания, данные тогда главе РКЦ. Президент также сказал, что вскоре может быть заключен договор о сотрудничестве между правительством Белоруссии и РКЦ.