Лента новостей
Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38 Гинер заявил о помощи Усманова при переходе Влашича в ЦСКА Спорт, 16:36 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 16:35 Мантуров ответил на данные об остановках в дорогостоящих номерах отелей Политика, 16:30 Глава РФС заявил о нарушении Грузией принципа политической нейтральности Спорт, 16:18 Россия обвинила Плахотнюка в руководстве международным наркосиндикатом Общество, 16:18 Путин подарил Зюганову на юбилей картину и материалы съезда КПСС Политика, 16:14 Какая косметика интересует покупателей Pro, 16:08 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 16:07 Адвокат сообщил о первом закрытом деле по статье об оскорблении власти Общество, 16:07 Кремль сообщил детали встречи Трампа с Путиным Политика, 16:06
Политика ,  
0 
А.Лукашенко продолжает верить в идеалы Великого Октября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко 7 ноября поздравил соотечественников с Днем Октябрьской революции. "История вновь и вновь подтверждает значимость идеалов Великого Октября - освобождение трудящихся от эксплуатации и угнетения, утверждение равноправия и социальной справедливости", - заявил глава государства.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Стремление народов к самоопределению и независимости на родной земле сохранено нашими дедами и отцами во время иностранной интервенции, в трагический период Великой Отечественной войны, тяжелейшие постсоветские девяностые годы", - продолжил он.

По словам А.Лукашенко, "белорусский народ избрал курс на построение суверенного социально ориентированного государства". Он также выразил мнение, что Белоруссия смогла "поднять на новый уровень промышленность и сельское хозяйство, приумножить национальное достояние" благодаря "собственной модели развития".

"Сегодняшние мир и стабильность в обществе, отсутствие резкого социального расслоения, верховенство закона и порядок являются доказательством правильности выбранного пути. Убежден, что, несмотря на временные трудности, мы продолжим уверенное движение вперед - к обеспечению достойной жизни граждан", - заявил А.Лукашенко.

Отметим, что 25-26 октября (7-8 ноября по новому стилю) 1917г. большевиками было свергнуто Временное правительство. Вооруженное восстание в Петрограде стало ключевым моментом события, которое в советской традиции получило название Великой Октябрьской социалистической революции.