Лента новостей
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56
Политика ,  
0 
А.Лукашенко обрушился с резкой критикой на "мировую закулису"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая на полигоне вблизи Гродно после учений сил территориальной обороны, обвинил "мировую закулису" в стремлении расшатать ситуацию в стране и включить ее в сферу западного влияния.

Он заявил, что Запад хочет отрезать Белоруссию от активного участия в международных общественно-политических процессах. При этом А.Лукашенко вспомнил о введении в отношении белорусских предприятий санкций, которые "препятствуют под политическими предлогами равноправному экономическому сотрудничеству".

Президента беспокоит информационная война против Белоруссии, в которой "задействуются такие ресурсы, как Интернет, радиостанции и специально организованные телеканалы, газеты и журналы, на которые тратятся огромные средства".

А.Лукашенко сообщил также, что его тревожит наращивание сил НАТО в европейском регионе, проведение в соседних странах инструктажей и специальных совещаний с участием высокопоставленных чиновников госдепартамента и сенаторов США, министров и политиков европейских стран. По его сведениям, они обсуждают, как устроить революцию в Белоруссии.

"Под призывы о демократии в мире гибнут тысячи людей и совершаются немыслимые по своей жестокости теракты, - сказал А.Лукашенко. - Основные баталии разворачиваются на международных форумах, а решение о нападении на очередную страну принимается в кулуарах узким кругом заинтересованных лиц. Обязательными элементами становятся информационные атаки, дестабилизация обстановки, раздувание протестных настроений среди населения. Затем на определенном этапе подключаются силы специальных операций. Они под прикрытием "народных" волнений совместно с "пятой внутренней колонной" завершают разгром той или иной страны. Об этом говорят арабские революции, уничтожение Ливии как суверенного государства".

В связи с этим белорусский президент поручил руководителям силовых структур и регионов не допустить дестабилизации ситуации в государстве. Он заявил, что министерство внутренних дел любыми, самыми жесткими методами должно "пресекать деятельность экстремистских лиц", неважно "как о нас подумают".

"КГБ (Комитет госбезопасности) у нас слишком много анализирует, знает, докладывает. Я жду конкретных действий, - подчеркнул А.Лукашенко. - Впереди могут быть непростые времена, наша задача - обеспечить стабильность в городе, районе, на предприятии".

Он приказал усилить идеологическую работу в стране, вести ее системно, так как "мы можем потерять молодежь".

В связи со всем вышесказанным президент Белоруссии заявил, что "территориальная оборона должна обрести общегосударственный и всенародный характер".