Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шлеменко назвал закономерным решением завершение карьеры Нурмагомедовым Спорт, 03:33 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова Общество, 03:16 Тренер Нурмагомедова сообщил о планах бойца после завершения карьеры Спорт, 03:07 CNN узнал о просьбе Помпео к Лукашенко выпустить политтехнолога Шклярова Политика, 03:07 СМИ опубликовали запись переговоров экипажа взорвавшегося танкера Общество, 02:55 Нурмагомедов поблагодарил отца после победы над Гэтжи Спорт, 02:54 Тренер рассказал о заболевании Нурмагомедова свинкой перед боем с Гэтжи Спорт, 02:39 Как в Дагестане отмечали победу Хабиба Нурмагомедова Спорт, 02:33 В Москве суд арестовал замглаву Московской таможни Цуканова Общество, 02:20 Гэтжи назвал Нурмагомедова величайшим бойцом Спорт, 02:05 Роналду обратился к Нурмагомедову после боя с Гэтжи Спорт, 01:52 «Аэрофлот» увеличил частоту полетов в Белоруссию, Швейцарию и на Мальдивы Общество, 01:37 Франция отозвала посла в Турции после слов Эрдогана о Макроне Политика, 01:20 Президент UFC заявил о сломанной ноге Нурмагомедова за три недели до боя Спорт, 01:02
Протесты в Киргизии ,  
0 

Парламент Киргизии повторно назначил нового премьер-министра

Первое назначение Садыра Жапарова главой правительства президент Киргизии признал нелегитимным, поскольку были нарушены предусмотренные законом процедуры. Во второй раз глава государства подписал указ о назначении
Садыр Жапаров
Садыр Жапаров (Фото: Игорь Коваленко / EPA / ТАСС)

Депутаты парламента Киргизии утвердили Садыра Жапарова в качестве премьер-министра Киргизии, сообщает портал 24.kg.

За его кандидатуру проголосовали 83 депутата — все, кто присутствовал в зале заседаний. Всего в парламенте Киргизии 120 народных избранников.

Video

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков уже подписал указ о назначении Жапарова главой кабинета министров и утвердил состав правительства.

Киргизский парламент уже утверждал новый состав правительства с Жапаровым в качестве председателя. Это произошло 6 октября. Однако тогда Жээнбеков вернул в парламент постановление об утверждении состава и структуры правительства, признав его нелегитимным.

Президент указал, что при голосовании были нарушены обязательные процедуры. Во-первых, не было кворума, а во-вторых, с учетом того, что всего в Жогорку Кенеше (парламент Киргизии) 120 мест, для назначения нужно получить голоса не менее 61 депутата.

Президент Киргизии признал незаконным назначенного парламентом премьера
Политика
Сооронбай Жээнбеков

Депутаты голосовали тогда в отеле «Достук» в Бишкеке, поскольку протестующие захватили здание Законодательного собрания. В заседании принял участие 51 депутат, кроме того, у собравшихся были доверенности на право голоса еще от десяти парламентариев.

Жапаров в качестве непризнанного президентом премьера успел назначить нового главу министерства внутренних дел.

У парламента во время повторного назначения премьера проходил митинг, в котором участвовали, по разным данным, от полутора до двух тысяч человек. Митингующие требовали назначения Жапарова премьером и отставки действующего президента, сообщает «Интерфакс».

Правоохранительные органы не реагировали на это собрание, несмотря на то что в Бишкеке указом президента введен режим чрезвычайного положения, который предусматривает комендантский час и запрет на массовые митинги и демонстрации.

Парламент Киргизии со второго раза утвердил режим ЧП в Бишкеке
Политика
Фото:Мария Гордеева / Reuters

Возвращая постановление о назначении премьера в парламент, президент Жээнбеков в обращении к народу заявил, что «для стабилизации ситуации в стране и признания нового премьер-министра другими государствами важно, чтобы все решения были легитимны, кандидатура премьер-министра была утверждена в строгом соответствии с законодательством».