Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59 Белый дом разрешил Байдену доступ к секретным отчетам разведки Политика, 02:48 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Напавшая с ножом на людей в Швейцарии фигурировала в деле о терроризме Общество, 02:28 СМИ сообщили о задержании бойца ММА в Москве Спорт, 02:19 Трамп помиловал двух индеек в Белом доме Общество, 01:55 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Азербайджанская армия вошла в Кельбаджарский район Карабаха Политика, 01:20 Спутница Немцова сообщила о первых минутах после убийства Общество, 01:13 Прокуратура начала проверку после захвата шестерых детей в Петербурге Общество, 00:58 «Зенит» потерял шансы на выход в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Дзюба установил рекорд по голам в Лиге чемпионов среди россиян Спорт, 00:29 Макрон объявил о поэтапном снятии ограничений из-за COVID-19 во Франции Общество, 00:25 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 00:11
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией

По словам главы государства, шоковой терапией были новости о числе жертв, обстрелов и захваченных населенных пунктах. Но после нескольких лет войны граждане Украины стали сильнее
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский (Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС)

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе поездки в Донецкую область и посещения штаба Операции объединенных сил (ООС) назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией. Об этом сообщается на его сайте.

«Ленты ужасных новостей с количеством жертв, обстрелов, захваченных населенных пунктов — это все была действительно шоковая терапия», — цитируют украинского лидера на сайте.

По словам Зеленского, к началу войны в Донбассе жители Украины ошибочно чувствовали себя в безопасности. Он также выразил сожаление, что за то, чтобы осознать масштаб катастрофы, государству пришлось заплатить жизнями тысяч людей и контролем над частью территорий. Зеленский отметил, что после нескольких лет войны Украина стала намного сильнее.

Зеленский назвал встречу с Путиным условием прекращения войны в Донбассе
Политика

На прошлой неделе лидер Украины заявил, что не готов дать автономию Донбассу. Он пояснял, что текст законопроекта об особом статусе региона не будет содержать положений об автономии. Во время встречи с журналистами Зеленский говорил, что для прекращения войны в Донбассе необходима его встреча с российским президентом Владимиром Путиным. Однако пока такие переговоры не планируются, и поэтому вопрос урегулирования конфликта на востоке Украины должен решаться на переговорах в «нормандском формате».

1 октября все участники контактной группы подписали «формулу Штайнмайера», которая описывает процесс ввода закона об особом статусе Донбасса. Она предполагает, что до выборов в самопровозглашенных республиках закон об особом статусе Донецка и Луганска будет действовать на временной основе, а после голосования и его признания ОБСЕ обретет окончательную юридическую силу.