Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиаперевозчики попросили Минтранс проверить скачок цен на авиакеросин Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03 Дудь назвал задержания в Минске «дичью для европейского государства» Общество, 01:50 Задержанного в Минске координатора «Открытой России» отпустили Общество, 01:06 Журналисты сообщили о похожих на выстрелы звуках в Минске Политика, 01:04 Трамп оценил шансы обойти Джорджа Вашингтона на выборах Политика, 00:48 Украина объявила в розыск обвиненных в попытке захвата власти судей Общество, 00:36 Российские дипломаты опубликовали фото Солопова после освобождения Общество, 00:34 Байден определился с кандидатурой вице-президента США Политика, 00:31 СМИ сообщили о штурме ОМОНом жилых домов в Минске Общество, 00:14
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии

В ближайшие часы Париж обещает принять меры, чтобы обезопасить своих военных на фоне турецкой операции в северных районах Сирии
Президент Франции Эмманюэль Макрон
Президент Франции Эмманюэль Макрон (Фото: Benoit Tessier / Reuters)

Франция собирается в срочном порядке принять меры для обеспечения безопасности своего военного и гражданского персонала в северо-восточной Сирии. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца в ночь на понедельник после экстренного заседания правительства, сообщает Reuters.

«В ближайшие часы будут приняты меры для обеспечения безопасности французского военного и гражданского персонала, присутствующего в зоне в рамках международной коалиции, борющейся против «Исламского государства» (запрещена в России) и гуманитарных акций», — говорится в заявлении. Какие именно меры примет Париж, не уточняется.

СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни
Политика
Фото: Murad Sezer / Reuters

В минувшее воскресенье Соединенные Штаты объявили, что начинают вывод около 1000 военнослужащих из Северной Сирии, и, как заявили источники Reuters, вывод может занять несколько дней, а не недель.

Ранее в беседе с Reuters французские чиновники говорили, что вывод американских войск заставит французских военных также уйти, учитывая, что они полагаются на материально-техническую поддержку США.

Дипломатический источник в регионе сообщил агентству в четверг, что Париж готовится вывести свои несколько сотен военных, которые тесно сотрудничают с курдскими силами. На севере Сирии также находятся французские гуманитарные работники.