Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Разработчик препарата от COVID-19 объяснил его высокую стоимость Общество, 15:57 В МВД заявили о 200 опрошенных по делу Навального Политика, 15:53 В МВД заявили о дополнительных проверках в связи с отравлением Навального Общество, 15:48 Латыпов выиграл спринт по летнему биатлону вопреки недомоганию Спорт, 15:37 Навальный заявил, что жена спасла его во время комы Общество, 15:30 Росреестр намерен почти полностью перевести регистрацию ипотеки в онлайн Недвижимость, 15:27 СМИ сообщили о просьбе Генпрокуратуры разрешить опросить Навального Общество, 15:25 СМИ показали новый логотип Сбербанка Финансы, 15:23 Строительство второй линии метро в Казани приостановили на два месяца Общество, 15:20 Бизнес в новых реалиях: как подняться на волне инноваций Партнерский материал, 15:18 Белорусская оппозиция требует в Европарламенте санкций. Прямая трансляция Политика, 15:17 Попова не увидела причин для введения новых ограничений по коронавирусу Общество, 15:17 Результат фигуристки в Кубке России аннулирован из-за гражданства Израиля Спорт, 15:16 Топ-5 российских вузов для поступления по версии директора школы «Летово» РБК и Сбербанк, 15:14
Операция Турции в Сирии ,  
0 

СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни

Сообщения поступают на фоне соглашения между курдами и Дамаском о противостоянии Турции. Ранее Пентагон говорил, что не станет вмешиваться в многолетний конфликт турок с курдами
Фото:Murad Sezer / Reuters
Фото: Murad Sezer / Reuters

Соединенные Штаты собираются вывести большую часть американских войск из северной Сирии в ближайшие дни. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в администрации США.

По словам собеседников, Вашингтон рассматривает несколько вариантов вывода своих войск, но, скорее всего, вывод основной части войск произойдет в ближайшие дни, а не недели.

Ранее в воскресенье глава Пентагона Марк Эспер объявил, что США по приказу президента Дональда Трампа выведут из северной Сирии около 1 тыс. своих военнослужащих. Он уточнил, что это будет максимально быстро, но конкретные сроки не назвал.

Пентагон решил эвакуировать 1 тыс. военных из северной Сирии
Политика
Марк Эспер

Один из собеседников Reuters добавил, что полный вывод американских войск из северной Сирии может занять до двух недель.

В воскресенье стало известно, что курды заключили соглашение с властями Сирии, согласно которому правительственные войска будут размещены вдоль границы с Турцией, чтобы помешать наступлению Турции.

Вашингтон с самого начала заявил, что не станет поддерживать операцию Турции, а свои войска отведет подальше от зоны конфликта. «Мы не подписывались на войну с Турцией, которая является давним союзником по НАТО», — говорил накануне глава Пентагона. Он напомнил, что конфликту между турками и курдами 200 лет. «И турки всегда были против того, чтобы мы сотрудничали с курдами», — сказал Эспер.