Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве коронавирусом заразились более 6 тыс. человек Общество, 10:51 В Петербурге зафиксировали новый рекорд по числу случаев COVID-19 Общество, 10:49 Россия обновила суточный максимум новых случаев COVID-19 Общество, 10:46 В России зафиксировали новый рекорд по смертям от COVID Общество, 10:45 Минфин предложил вернуть в бюджет неизрасходованные на нацпроекты деньги Экономика, 10:45 ТМК и «Ростелеком-Солар» создали центр мониторинга кибератак​ Пресс-релиз, 10:44 Рейс в Китай из-за одинаковых тестов на COVID у пассажиров Общество, 10:42 Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне Спорт, 10:36 Экопрогулки и экотропы в Москве. Куда идти гулять на природу РБК и ДПиООС, 10:33 Продажи алкоголя: как COVID-19 изменил предпочтения потребителей Pro, 10:31 В Москве за сутки выздоровели более 6,2 тыс. пациентов с COVID-19 Общество, 10:20 Кабмин внес в Госдуму изменения в налоговое соглашение с Кипром Бизнес, 10:14 На Украине зафиксировали рекорд заражений COVID Общество, 10:08 Биофонд РВК вышел из капитала медицинского центра Genetico Технологии и медиа, 10:07
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии

В ближайшие часы Париж обещает принять меры, чтобы обезопасить своих военных на фоне турецкой операции в северных районах Сирии
Президент Франции Эмманюэль Макрон
Президент Франции Эмманюэль Макрон (Фото: Benoit Tessier / Reuters)

Франция собирается в срочном порядке принять меры для обеспечения безопасности своего военного и гражданского персонала в северо-восточной Сирии. Об этом говорится в заявлении Елисейского дворца в ночь на понедельник после экстренного заседания правительства, сообщает Reuters.

«В ближайшие часы будут приняты меры для обеспечения безопасности французского военного и гражданского персонала, присутствующего в зоне в рамках международной коалиции, борющейся против «Исламского государства» (запрещена в России) и гуманитарных акций», — говорится в заявлении. Какие именно меры примет Париж, не уточняется.

СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни
Политика
Фото:Murad Sezer / Reuters

В минувшее воскресенье Соединенные Штаты объявили, что начинают вывод около 1000 военнослужащих из Северной Сирии, и, как заявили источники Reuters, вывод может занять несколько дней, а не недель.

Ранее в беседе с Reuters французские чиновники говорили, что вывод американских войск заставит французских военных также уйти, учитывая, что они полагаются на материально-техническую поддержку США.

Дипломатический источник в регионе сообщил агентству в четверг, что Париж готовится вывести свои несколько сотен военных, которые тесно сотрудничают с курдскими силами. На севере Сирии также находятся французские гуманитарные работники.